Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber Retak

Pertanyaan minggu ini yang kami fiturkan adalah masalah hasil sablon rubber retak saat ditarik / direnggangkan.

Semoga jawaban yang kami berikan juga dapat memperluas pengetahuan pembaca lainnya.

Pertanyaan pembaca:

“… kok sablon rubber saya retak2 saat ditarik padahal sudah dikeringkan dengan cara dianginin ber-hari2 .. Apa ngeringin nya mesti dengan dryer/hotgun?”

 

Jawaban Kami:

Pengeringan dengan cara diangin-angin memang bisa kering tapi tidak matang (cured), makanya hasil sablonan bisa menjadi retak seperti itu.
Pakai setrika yang panas, atau heat gun lebih baik, atau heat press dengan setting suhu yang tepat untuk lebih mantapnya.

Bila anda masih membutuhkan penjelasan lebih lanjut, silakan menulis komentar di bawah ini atau menghubungi toko DANI melalui telepon pada jam kerja.

Jangan frustrasi!! Coba lagi sampai hasilnya memuaskan.

 

17 thoughts on “Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber Retak

  1. Dennakurniadi

    Assalamu’alaikum pa Dani
    Saya mau tanya kan di jeket saya sablon nya aga pecah sedikit nah saya pngn sablon itu jadi seperti semula lagi ga pecah caranya gmna nya a

  2. anjas

    Siang mas dani, saya mau tanya knp sablonan rubber saya masih pecah yah walaupun sudah saya setrika? Saya pakenya SP white

    1. Pak DaniPak Dani Post author

      disetrika dalam arti dipanaskan atau sekedar di setrika seperti setrika baju seperti umumnya menyeterika?

      intinya harus dipanaskan supaya matang. minimal sushu diatas 100″c. 5 detik.

  3. D'sandra

    Mlm pak dani,saya mau tanya sayakan masih belajar menyablon,nah pas saya nyablon ko bisa bolong2 yh hasilnya jd gk rata gtu padahal udah berapa kali sy coba tp tetap aj ad yg bolong2,pdhl gesutan sama tekanan sama,
    Dan saya sablon d bahan hitam warna sablon abu muda seblm d pres warna masih tetap tp setelah d pres ko bisa berubah warna jd kemerahan dan warna merahnya jg gk rata,penyebabnya ap yh ?

    1. Pak DaniPak Dani Post author

      sablon abu abu muda, tapi waktu di hotpress berubah warna jadi kemerahan itu sepertinya terjadi reaksi dari warna bahan kaos yang menyatu dengan tinta abu abu tersebut, namun sepertinya hal ini jarang sekali terjadi, coba pastikan terlebih dahulu tatakan besi hotpress nya tidak ternoda warna merah.

      untuk hasil yang bolong bolong saya masih kurang paham dengan yang anda ceritakan, ada baiknya anda datang atau hubungi kami langsung.

  4. Tono

    Pak Dani mau tanya, apakah screen setiap selesai penyablonan harus dibersihkan obat afdruknya atau cukup dibersihkan tintanya saja soalnya mau dipakai lagi untuk hari berikutnya dengan desain yang sama. Terimakasih

  5. eko

    maaf menyimpang dari topik, mau nanya, hasil sablon rubber saya kok tidak bisa lentur seperti yang lain ya? handfeel cenderung seperti kertas nempel di kain, jadi terasa tipis tapi kasar agak kencang, tidak seperti sewajarnya rubber, mohon pencerahannya, saya pakai matsui / quaret / true color tetap sama, pakai screen 61T

  6. samerick

    pak dani, mau tanya, saya pakai rubber matsui, hasilnya kok tetap retak ya? hasilnya juga kaku, sudah dipanaskan pake hotpress sesuai instruksi di bungkusnya

    1. Pak DaniPak Dani Post author

      berhubung kami tidak menjual matsui maka kami tidak bisa memberi jawaban. coba tanyakan ke tempat bapak beli.

  7. erin

    pak dani saya mau tanya .
    untuk pasta rubber ada gak biang warna stabilo ?
    saya mau sablon orange stabilo .
    kalau misalkan gak ada , bgaimana cara mencampurnya biar jadi stabilo ?
    maaf kalau kluar topik .
    terimakasih sebelumnya .

  8. ibnu

    Mas, kalo rubber di aplikasikan ke bahan polyester 100% atau spandex bisa ga? Atau apa merk tinta yg cocok untuk bahan tersebut apa? Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Translate ยป