Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber White Bergerigi Pada Bagian Tepinya

Pertanyaan minggu ini yang akan kami fiturkan adalah soal /tentang hasil sablon rubber white bergerigi pada bagian tepinya.

Semoga jawaban yang kami berikan juga dapat memperluas pengetahuan pembaca lainnya.

Pertanyaan pembaca:

“…kalo hasil sablon pake rubber white bagian tepi agak menggerigi itu kenapa ya?”

contoh masalah hasil sablon bergerigi

Jawaban Kami:
  1. Perhatikan terlebih dahulu bagian pinggir gambar pada hasil Print OUT Filmnya, apakah sudah tajam dan warnanya hitam pekat?
  2. Perhatikan ukuran kain screennya, apakah terlalu kasar? Coba ganti kain screen yang agak lebih halusan, atau 1 tingkat diatasnya.

 

16 thoughts on “Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber White Bergerigi Pada Bagian Tepinya

  1. Husin

    Om master mau Tanya…
    Sablon karung plastik seperti karung beras pake cat apa ya?
    Apakah pake royal?
    Om punya ngg?
    Trus Ada campuran lain ngg ?
    Makasih banyak om…
    Trims

  2. benaya

    Gan mau tanya…saya pake rubber white gl ew..kekentalannya sperti cream…trus pas saya gesut dg rakel kotak 1x hasilnya kok tipis dan pori kain terlihat..solusinya gmna ya gan biar hsilnya g tpis dn solid…mohn pncrhnya trims

  3. Dodi Robiansyah

    Mas dani belakangan ini sy nyablon blok klo sudah 3x naik hasil sablonan suka bergerigi pdhl tinta plastisol sy cukup kekentalannya, hasil print dikertas sudah cukup tajam, apa benar analisa sy ini dikarena kan meja sablon palet sy sudah terlalu tebal dgn lem meja, dan tidak rata karena banyak bekas bahan kaos yg menempel dimeja, apa itu jg sangat berpengaruh? Krn sy belum perna membersihkan meja paletnya, mohon pencerahan terimakasih sebelum nya..

    1. Pak DaniPak Dani Post author

      diusap dengan tangan apakah terasa dengan tumpukan kotoran yang sudah menebal, sekalian dicoba test apakah disablon pada sebuah kertas hasilnya juga bergerigi atau tidak?

  4. Hanif

    Mas Dani, saya Pake Rubber White R.280.
    Hasil sablon sih sudah sangat terang, tapi gimana yaa caranya supaya Tekstur Sablonannya Halus? Hasil sablonannya masih terasa kasar dan kurang licin. Saya Pakai Screen T48.

  5. prihananto joko

    gan,, mohon di jawab… ane bener2 stresss
    ane lagi belajar sablon kaos bahan combed 30s, saya lgi belajar 1 warna menggunakan rubber white,,, tapi kenapa baru 2 kali proses sudah mampet y screennya,,, saya pakai rubber white yg harga 30 rbuan, saya campur pigmen wrna orange + sedikit printol + binder
    apa memang karakter rubber white itu cepat mengering? lalu bagaimana solusinya. terima kasih

    1. Pak Dani

      rubber white di campur dengan warna pigmen? Memang bisa ?
      kalau mau campur bukan pakai rubber white, tapi dengan rubber colour.

      cepat kering? itu relatif, untuk supaya tidak cepat kering bisa gunakan printol supaya tidak terlalu cepat kering.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Translate ยป