Tinta Timbul / Foaming
Pada artikel ini akan dilakukan pembahasan mengenai bahan tinta timbul atau biasa juga disebut dengan foaming ink.
Salah satu kreasi pada sablonan dengan menggunakan tinta timbul ini.
Cara penggunaannya cukup mudah, cukup dengan menyediakan tinta timbul yang dicampur dengan pasta karet lalu disablonkan ke bahan kaos seperti biasanya. Setelah selesai menyablon, hasil sablonan langsung kita panaskan dengan menggunakan strikaan, heatgun ataupun heatpress. Namun untuk heatpress tidak disarankan ditekan seperti biasanya, tapi cukup sampai menempel saja tanpa ditekan sampai mengunci ya. Kalau sampai mengunci maka hasilnya tidak akan timbul tentunya.
Selamat berkreasi dan berkarya. Anda dapat membeli foaming ink/tinta timbul ini di toko Dani. Order anda kami tunggu.
- Tips Menghindari Tinta Sablon Yang Sering Mampat
- Tips Membersihkan Papan Triplek Kaos Sablon
71 thoughts on “Tinta Timbul / Foaming”
- ← Older Comments
- Newer Comments →
koh harga tinta timbulnhya berapa? ada warna pa aja koh? saya pake heat gun buat ngeringinnya gimana caranya? apa sama seperti kita menggunakan heat gun ke rubber biasa ( dari atas tinta )?
untuk harga silahkan cek inbox gan,
cara pengeringan sama seperti mengeringkan rubber, nanti akan terlihat saat pemanasan akan timbul dengan sendirinya itu tinta.
mas saya pngen bisa belajar sablon.
bisa kursus ga.??
berapa harga tinta foamnya per kg mas? campurnya 1kg foam : 1 kg rubber pasta ya mas?
Mas Dani minta list harga untuk Pasta Ruber dan tinta foaming di toko Dani sekalian kalo pengiriman ke Kupang NTT, / KG nya kena harga berapa ya mas? langsung ke emaill ya mas
thank,s n sukses “Toko Dani”
Om, minta daftar harganya dong untuk foaming, ini bagusnya dicampur pake rubber brp yah om,, thx
cek inbox gan, foaming bisa dicampur dengan R 270 atau R 280
ok makasih …….
boleh tau jg mas kl plastisol yg di cairkan pakai jenis minyak cair ap mas … makasih banget ifo a ,,.
cukup gunakan terpentin
maaf mas kl kadar luarsa a ada nga mas bwt tinta foam ini bila dah di campur pasta … ap pasta yg sudah tercampur foam tersebutmasih dapat digunakan walau sudah beberapa hari atau 1bln .. makasih
bisa kadarluasa bila penyimpanan tidak benar, bila terkena bakteri, tapi bila semua keterangan tadi sudah dilakukan dengan benar maka ketahanan bisa lebih lama, bisa lebih dari 2 bulanan
mas mau tanya lagi kalo ruber dicampur sma tinta timbul trus dicampur dgn fosfor kira2 bisa gak ya?
phospor/fosfor campurnya dengan Medium Super, bukan rubber.
cek inbox gan