Contoh Cetak Sablon Kaos

Berikut ini ย adalah contoh cetakan sablon kaos kami:

Hasil Sablon Kaos Beberapa Warna

Hasil Sablon Kaos Beberapa Warna

 

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

101 thoughts on “Contoh Cetak Sablon Kaos

  1. Agung

    Mas dani mau tanya..untuk afdruk matahari dengan photxol,desain blok,waktu brpa detik ya?sekalian,kalau mencampur rubber dengan binder,apakah memang agak lama mengaduknya untuk mendapat kekentalan tertentu?

    1. Pak Dani Post author

      pertanyaan pertama silahkan baca di artikel mengenai cara afdruk.

      pertanyaan kedua, untuk mendapatkan kekentalan tertentu rubber bukan dicampur dengan binder, melainkan dicampur dengan bahan pengental mas.

  2. taufiq

    om dani mau tnya, kalau mau nyablon kaos hitam kan perlu didasarin rubber white, itu enaknya buat dasaran pake scren brp? sya pakek 61 harus d rangkap 4kali baru jd putih bersih, apa cuma sekedar terlihat putih saja? kalau pakek yg 48 gmn? trus setelah warna putih terus dikasih merah jdnya stlh d setrika warnany agak pudar merahnya jd agak muda, apa perlu dikasih warna merah berkali2 juga?

    1. Pak Dani Post author

      Untuk dasar bisa gunakan T 48 atau yang lebih kasar lagi kalau gambarnya ngeblok ngeblok gitu.

      Untuk warna merahnya harusnya tidak pudar, mungkin pigmen warna merahnya anda kurang banyak waktu mencampur dengan karet warnanya.

  3. richman

    Mas dani mau tanya…
    Kalo tinta rubber berbusa itu kenapa ya. N solusinya gimana?…
    Terimakasih sebelumnya mas…

    1. Pak Dani Post author

      sepertinya tintanya agak keenceran itu mas.
      solusinya ya di buat kentalan dengan bahan pengental.

  4. miko

    Mas Dani maaf baru belajar mau tanya pada waktu sablon kaos ternyata tintanya melebar,gimana cara hapus sablon yang salah di kaos atau baju ,,, Terima kasih cat menggunakan jenis Rubber

    1. Pak Dani Post author

      maksudnya meleber?
      sepertinya itu bisa karena tinta yang ke enceran, atau cara menyablonnya yang saat menggesut diulang beberapa kali.
      kalau sudah kejadian seperti itu biasanya agak susah untuk dihapus, karena bila dicoba dihapus malah tambah menyebar tintanya.

  5. fanto

    Pak Dani, saya mau nanya.
    to the point aja :
    i. Kalau untuk menyablon PCB, screen yang cocok memakai ukuran berapa ya?
    ii. Tinta sablon jenis apa yang cocok dipakai, supaya hasil sablonnya bagus?

    Terima kasih

    1. Pak Dani Post author

      1. Screen yang biasa digunakan no 120T / 150T / 180T, semakin halus detailnya maka pilih no yang paling tinggi.

      2. Tinta Royal bisa.

  6. donil

    bang Dani sya mw nanya,kalo pasta merek Era BB bening apa bisa di pake campur warna,,mhn pencerahanya..

    1. Pak Dani Post author

      maaf kami tidak bisa jawab, karena kami tidak mengetahui merek tersebut, silahkan tanyakan ketempat bapak belinya.

    1. Pak Dani Post author

      untuk waktu tergantung berapa derajat penyetelan suhu panasnya.
      bila penyetelannya 120*C lama pemanasan cukup 30 detik.

  7. Rini

    Kalau minta tolong jasa Toko Dani untuk menyablon kaos apakah:
    1. Bisa menyablon file foto
    2. Apakah ada batas minimal

    Terimakasih banyak

  8. akbar arifin

    om mau nanya nihhh….. untuk tinta photopia bisa di pesan ???
    trus cara sablonnya pake alat manual apa pres ???

  9. Mulyadi

    pak. mau tanya adhesive buat sablon foil biasa nya pake apa (merk ato dsb) dan minta info lebih detail untuk sablon Glow in the dark .. mungkin dari segi merk2 untuk hasil lebih maksimal buat pemula
    dan minta daftar harga nya pak. Terima Kasih.

  10. Ahda Autadi

    om dani , mau minta tips nih. saya masih newbi masalah sablon. meja sablon saya kan model catok. buat sendiri mejanya . nyablon dengan meja catok supaya presisi tu gmn om ? minta tipsnya dong…
    saya nyablon kok kegeser trus papan tripleknya ? akhirnya hasil sablon ada bayang bayangnya …
    mohon pencerahannya.
    terima kasih

    1. Pak Dani Post author

      kalau menggunakan catok, pastikan catok yang digunakan minimal 2 pcs, lebih bagus kalau ada 3 pcs.
      pastikan pula frame screen tidak meleyat-meleyot (bahasa sehari harinya), pastikan pula papan yang sudah anda ketahui bergeser itu supaya jangan sampai bergeser, bisa dengan bantuan kawan untuk memegang, bisa juga dengan membuat anleg/ sudut siku sebagai stopernya.

  11. Rizqi amalia

    Mas dani pengen nanya gimana cari ngilangin gambar sablon yang udah mengelupas? Apakah dengan memakai thinner tidak akan merusak dasar bajunya? Thanks

    1. Pak Dani Post author

      kalau menghilangkan tinta sablon yang ada di bahan kaos ya agak susah, menggunakan thiner malah menambah noda pada bahannya.
      Tidak ada cara yang lebih baik dengan mengganti bahan kaos yang baru. Itu saran kami.

  12. reza

    mas kalau tinta rubber bagusan pake T70 atau T90 ? dan tinta plastisol lebih bagus pake T90 atau T120 ?

    1. Pak Dani

      untuk rubber kalau pilihannya T77 atau T90 maka saya pilih yang T77
      untuk plastisol kalau pilihannya T90 atau T120 saya pilih T90

      dari 2 pertanyaan diatas yang utama dalam menentukan pilihan no kain tentu tergantung kebutuhan.

      1. reza

        saya udah coba pake T90 utk plastisol mas, tpi hasilnya masih pecah gitu.
        apa salah di tintanya mas ? thank,s mas

    1. tokodani

      Penggunaan Topcoat setelah di sablon mas Afra.
      Top Coat berfungsi untuk melapisi sablonan dan juga membuat lebih mengkilap.

      1. Aditya Kurnia

        Ko dani , ada link Tutorial cara sablon kaos “simple” gak ? Soalnya saya baru kali ini nyablon. ๐Ÿ˜€ makasih ko

  13. ikay

    Mas dani .. Ada campuran lain untuk menggunakan plastisol mas selain TP untuk pencairnya ?? Agar hasil dari plastisol lebih kinclong ..

  14. Fredi

    Slmt mlm Mas Dani
    Saya mw nanya mengnai tinta plastisol itw ada pilihan warnanya atw masih netral..?
    Merek tinta plastisolnya apa ya yg tersedia d toko mas dani..?
    Mohon pencerahan mas karna saya pemula..thx

    1. tokodani

      tinta plastisol ada yang netral untuk nanti dicampur dengan pigmen warna mas.
      plastisol merk Kitha Chem

  15. andri

    pa dani sy mau tanya, klo mau sablon separasi di bahan gelap, dasar putih’y pakai cat ap ya, cat yg sy pakai buat cmyk pakai rubber transparan, sy cba pakai rubber white kurang maksimal,sering bleber di warna’y.mohon info’y ya, tank’d

  16. Fahmy

    makasih mas atas pencerahannya,,,,,perbandingan airnya berapa ya mas yang ideal untuk 1 bungkus otostrip… oya mas dani jual screen frame presisi gak ya tolong inbox dong price listnya untuk masing- masing ukuran dan paket yang di dapat saya lagi nyari mas.

  17. Fahmy

    mas obat yang bagus buat hapus hasil afdrukkan screen apa ya,,, selama ini saya pake Otostrip yang di campur dengan air tapi hasilnya gak maximal om,, tolong pencerahannya,,,,,

  18. adi

    maaf mas numpang nanya..
    kalau sablonan produk clotingan MERCON kira kira pakek tinta jenis apa dan merk apa ya mas

    1. tokodani

      kurang tahu saya produk dari yang anda sebutkan itu karena memang belum pernah lihat produknya.

  19. dharma

    klo supaya tinta tidak menutup screen setelah kita gesut, gimana dan ato pake tambahan apa ya…
    Tks pencerahannya untuk pemula…

  20. deddy

    Artinya untuk mengolah warna ga ribet ya??
    Ga pake penguat warna dan emultion??
    Untuk kekuatan warna gmn??
    Apa ga cpet luntur atau menipis??

    1. tokodani

      ribet tidaknya tergantung masing masing orang.
      Dengan menggunakan tinta yang baik sudah tidak diperlukan tambahan lainnya.
      Kekuatan warna cukup baik.
      Masalah luntur tergantung dari finishingnya bila finishingnya baik maka hasil akhirnya juga sempurna.

      1. deddy

        nah klo gtu sya mau info untuk pasta n tinta yang bagus dong,,, skalian harga..
        sya mau lngsung pesan di toko dhani ๐Ÿ™‚

        1. tokodani

          gunakan saja R 270 maupun R 330 dan R 440
          utk harga silahkan kontak langsung ke tokodani nya mas.

  21. deddy

    Mas, saya mau tanya.. Pasta karet. Yang bagus mereknya apa ya??
    Saya pernah pakai SUNRISE, tp hasilnya kurang max.. Slain itu sya jg masih pemula.. Minta tolong buatin resep bahan2 yang bagus mulai dari merek pasta, pigmen, dan antek2nya.. ๐Ÿ™‚
    Hasilnya biar seperti kelas Bilabong, Quiksilver, Roxy dll..
    Makasih ya mas..

    1. tokodani

      pakai saja R 330 dan R 270 utk hasil yang maksimal. Tinggal pakai saja, gak perlu tambah tambahan macem macem lagi.

  22. mcft mrtshen

    mas, saya mau tanya ini, kenapa tinta sablon sangat cepat kering di screen..? pada saat sablonan ke 4/5 tinta sudah nyumbat lubang screen sehingga cat yang tercetak di baju jadi tak rata/sempurna, adapun campuran yang saya pakai hanya pasta karet + pigmen warna, apa ada campuran lain agar cat tidak cepat kering begitu…? mohon pencerahanya ya mas, thank banget kalau di jawab ini, semoga sempyan banyak rejekinya… ok

    thanks

  23. Muhammad Tanwir

    proses pengeringan sablon rubber dgn cara diangin2kn kira2 butuh waktu berapa lama?? untuk mengetahui bahwa hasil sablonan sudah benar2 kering gmana mas Dani??

  24. hary

    mas pigmen warnanya p harus d cmpur pasta? klo dcmpur m3 aj gmn mas? bisa lgsung dpke gak? hehe
    maksh

  25. dwicorsi

    mau nanya om dani….saya mau sablon kaos putih dgn warna hitam,agar hasil yg di dapat bagus pigmen dan pasta di campur dgn perbandingan berapa? apa pelu setelah penyablonan di sablonkan lagi fernis atau sejenisnya di atas sablonan td.? mhn pencerahan…

  26. amanda

    permisi pak,
    seberapa rasio pencampuran pasta sablon dengan pigmen warna ?
    dan apakah setelah di sablon di atas kain katun, sablon tersebut harus di press dengan setrika agar warna nya tidak luntur saat kena air ?
    thanks ๐Ÿ™‚

    1. tokodani

      pencampuran pasta dengan pigmen warna maximum 20%.

      tujuan dari curing/pemanasan baik menggunakan strika/ heatpress untuk mematangkan pasta karet kebahan katun sehingga hasil sablon tidak mudah pecah/ retak/ rontok.

  27. yogga

    met mlm. gan mau tanya dunk?
    klo racikan cat sablon yg pas itu perbandingan nya brp sih??
    untuk 1/2 aqua gelas rubber itu campuran nya brp byk blinder( brp tutup botol) + gliserin/anti mampet( brp tutup botol)
    minta resep nya dunk,,,

    1. tokodani

      terus terang agak heran kami, kenapa banyak yang bertanya mengenai rubber yang harus dicampur binder maupun anti mampat?
      agak agak ribet musti campur campur seperti itu, coba ditanyakan ke penjualnya mas yogga,….
      karena selama ini yang menggunakan rubber kami tidak perlu mencampur campur seperti itu.

    1. tokodani

      tergantung sih, kalau suhu ruang kerjanya panas atau tidaknya, juga aliran udara yang kencang juga bisa menyebabkan tinta di screen menjadi cepat kering dan harus sering dibersihkan tentunya.

  28. andri

    pak ada gak pasta karet warna yg sudh langsung warna tnpa campur pigmen pewarna. . .warna merah kuning biru ijo hitam. . .
    Makasih pak.

  29. Fajar

    Mas , mau nanya,,untuk sablon kain Furing ( yang biasa dipakai utk Tas ) direkomendasikan pakai cat apa ya mas, , ?
    Apakah ada cat khusus untuk bahan tersebut ? Saya pernah coba dengan cat Rubber utk kaos tapi hasilnya kurang maximal..Thanks ๐Ÿ™‚

  30. sis gocir

    Mas dani jual pasta karet yg sudah dicampur tinta warna nga,soalnya ane kurang paham cara pencampurannya..nga pernah dapet warna merah cabe

    1. tokodani

      pasta karet yang sudah berwarna kami tidak ada, kalau mau mendapatkan warna merah cabai seperti yang sis gocir inginkan
      bisa bawa langsung contoh warna merah cabai tersebut ketempat kami, mudah mudahan kami bisa bantu.

    2. Asmar TCR

      bantu solusi ajah..
      coba mas biasanya warna putih dicampur warna merah hasilnya
      akan menjadi warna pink/merah muda,nah coba campur lg dengan warna
      kuning cuma dikit demi sedikit tar malah jadi coklat klo kbanyakan

      1. Pak Dani

        chromatin sudah lama tidak ada, karena dijaman sekarang chromatin kurang praktis dalam penggunaannya.

  31. lasril

    mas kayanya lebih byk lagi ditampilin barang2 sablonnya…jadi tau apa itu rakel, obat afdruk, screen, cat warnanya , catoknya, cat karet, dll nya biar buat pemula bisa tau jenis2 catnya

Translate »