Contoh Cetak Sablon Kaos

Berikut ini  adalah contoh cetakan sablon kaos kami:

Hasil Sablon Kaos Beberapa Warna

Hasil Sablon Kaos Beberapa Warna

 

66 thoughts on “Contoh Cetak Sablon Kaos

  1. lasril

    mas kayanya lebih byk lagi ditampilin barang2 sablonnya…jadi tau apa itu rakel, obat afdruk, screen, cat warnanya , catoknya, cat karet, dll nya biar buat pemula bisa tau jenis2 catnya

  2. sis gocir

    Mas dani jual pasta karet yg sudah dicampur tinta warna nga,soalnya ane kurang paham cara pencampurannya..nga pernah dapet warna merah cabe

    1. tokodanitokodani Post author

      pasta karet yang sudah berwarna kami tidak ada, kalau mau mendapatkan warna merah cabai seperti yang sis gocir inginkan
      bisa bawa langsung contoh warna merah cabai tersebut ketempat kami, mudah mudahan kami bisa bantu.

  3. Fajar

    Mas , mau nanya,,untuk sablon kain Furing ( yang biasa dipakai utk Tas ) direkomendasikan pakai cat apa ya mas, , ?
    Apakah ada cat khusus untuk bahan tersebut ? Saya pernah coba dengan cat Rubber utk kaos tapi hasilnya kurang maximal..Thanks :)

    1. tokodanitokodani Post author

      tergantung sih, kalau suhu ruang kerjanya panas atau tidaknya, juga aliran udara yang kencang juga bisa menyebabkan tinta di screen menjadi cepat kering dan harus sering dibersihkan tentunya.

  4. yogga

    met mlm. gan mau tanya dunk?
    klo racikan cat sablon yg pas itu perbandingan nya brp sih??
    untuk 1/2 aqua gelas rubber itu campuran nya brp byk blinder( brp tutup botol) + gliserin/anti mampet( brp tutup botol)
    minta resep nya dunk,,,

    1. tokodanitokodani Post author

      terus terang agak heran kami, kenapa banyak yang bertanya mengenai rubber yang harus dicampur binder maupun anti mampat?
      agak agak ribet musti campur campur seperti itu, coba ditanyakan ke penjualnya mas yogga,….
      karena selama ini yang menggunakan rubber kami tidak perlu mencampur campur seperti itu.

  5. amanda

    permisi pak,
    seberapa rasio pencampuran pasta sablon dengan pigmen warna ?
    dan apakah setelah di sablon di atas kain katun, sablon tersebut harus di press dengan setrika agar warna nya tidak luntur saat kena air ?
    thanks :)

    1. tokodanitokodani Post author

      pencampuran pasta dengan pigmen warna maximum 20%.

      tujuan dari curing/pemanasan baik menggunakan strika/ heatpress untuk mematangkan pasta karet kebahan katun sehingga hasil sablon tidak mudah pecah/ retak/ rontok.

  6. dwicorsi

    mau nanya om dani….saya mau sablon kaos putih dgn warna hitam,agar hasil yg di dapat bagus pigmen dan pasta di campur dgn perbandingan berapa? apa pelu setelah penyablonan di sablonkan lagi fernis atau sejenisnya di atas sablonan td.? mhn pencerahan…

  7. Muhammad Tanwir

    proses pengeringan sablon rubber dgn cara diangin2kn kira2 butuh waktu berapa lama?? untuk mengetahui bahwa hasil sablonan sudah benar2 kering gmana mas Dani??

  8. mcft mrtshen

    mas, saya mau tanya ini, kenapa tinta sablon sangat cepat kering di screen..? pada saat sablonan ke 4/5 tinta sudah nyumbat lubang screen sehingga cat yang tercetak di baju jadi tak rata/sempurna, adapun campuran yang saya pakai hanya pasta karet + pigmen warna, apa ada campuran lain agar cat tidak cepat kering begitu…? mohon pencerahanya ya mas, thank banget kalau di jawab ini, semoga sempyan banyak rejekinya… ok

    thanks

  9. deddy

    Mas, saya mau tanya.. Pasta karet. Yang bagus mereknya apa ya??
    Saya pernah pakai SUNRISE, tp hasilnya kurang max.. Slain itu sya jg masih pemula.. Minta tolong buatin resep bahan2 yang bagus mulai dari merek pasta, pigmen, dan antek2nya.. :)
    Hasilnya biar seperti kelas Bilabong, Quiksilver, Roxy dll..
    Makasih ya mas..

    1. tokodanitokodani Post author

      pakai saja R 330 dan R 270 utk hasil yang maksimal. Tinggal pakai saja, gak perlu tambah tambahan macem macem lagi.

  10. deddy

    Artinya untuk mengolah warna ga ribet ya??
    Ga pake penguat warna dan emultion??
    Untuk kekuatan warna gmn??
    Apa ga cpet luntur atau menipis??

    1. tokodanitokodani Post author

      ribet tidaknya tergantung masing masing orang.
      Dengan menggunakan tinta yang baik sudah tidak diperlukan tambahan lainnya.
      Kekuatan warna cukup baik.
      Masalah luntur tergantung dari finishingnya bila finishingnya baik maka hasil akhirnya juga sempurna.

  11. dharma

    klo supaya tinta tidak menutup screen setelah kita gesut, gimana dan ato pake tambahan apa ya…
    Tks pencerahannya untuk pemula…

  12. Fahmy

    mas obat yang bagus buat hapus hasil afdrukkan screen apa ya,,, selama ini saya pake Otostrip yang di campur dengan air tapi hasilnya gak maximal om,, tolong pencerahannya,,,,,

  13. Fahmy

    makasih mas atas pencerahannya,,,,,perbandingan airnya berapa ya mas yang ideal untuk 1 bungkus otostrip… oya mas dani jual screen frame presisi gak ya tolong inbox dong price listnya untuk masing- masing ukuran dan paket yang di dapat saya lagi nyari mas.

  14. andri

    pa dani sy mau tanya, klo mau sablon separasi di bahan gelap, dasar putih’y pakai cat ap ya, cat yg sy pakai buat cmyk pakai rubber transparan, sy cba pakai rubber white kurang maksimal,sering bleber di warna’y.mohon info’y ya, tank’d

  15. Fredi

    Slmt mlm Mas Dani
    Saya mw nanya mengnai tinta plastisol itw ada pilihan warnanya atw masih netral..?
    Merek tinta plastisolnya apa ya yg tersedia d toko mas dani..?
    Mohon pencerahan mas karna saya pemula..thx

  16. ikay

    Mas dani .. Ada campuran lain untuk menggunakan plastisol mas selain TP untuk pencairnya ?? Agar hasil dari plastisol lebih kinclong ..

    1. tokodanitokodani Post author

      Penggunaan Topcoat setelah di sablon mas Afra.
      Top Coat berfungsi untuk melapisi sablonan dan juga membuat lebih mengkilap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>