Daftar Isi

Berikut ini adalah daftar artikel yang kami terbitkan berdasarkan kronologis penerbitan (artikel pertama adalah yang teratas)
Untuk mencari artikel tertentu, gunakan sarana “Search” yang ada di kolom kanan halaman ini.

  1. Cara Mengafdruk Film Sablon ke Kain Screen/Mesh/Kasa Sablon (Bag 1)
  2. Cara Mengafdruk Film Sablon ke Kain Screen/Mesh/Kasa Sablon (Bag 2)
  3. Ide Kreatif Untuk Proyek Sablon
  4. Cara Menentukan Waktu Penyinaran Afdruk
  5. Mengapa Memilih Usaha Sablon
  6. Tips Sukses Bisnis Sablon
  7. Jenis Tinta Sablon Secara Umum
  8. Cara Sablon Kaos Tahap Demi Tahap dengan foto Step-by-step
  9. Proses Terjadinya Film Sablon
  10. Tinta Sablon Basis Minyak – Policoat
  11. Tinta Sablon Basis Solven – SSI Seri 30
  12. Tinta Merek EPI dan Royal Guard
  13. Cara Menghapus Foto Emulsi dari Screen
  14. Cara Menghapus Bayangan Sablon Secara Tuntas dengan foto Step-by-step
  15. Cara Campur Warna Dasar Bag 1
  16. Tinta Photopia – Berubah Warna Saat Kena Sinar Matahari
  17. Pigment  Tinta Sablon Kaos Merk Creative Colours
  18. Kantong Plastik Sarana Promosi
  19. Sablon Kantong Plastik Satu Warna (bag 1)
  20. Sablon Kantong Plastik Satu Warna (bag 2)
  21. Tersedia Lengkap Tinta Photopia (warna-warna tinta)
  22. Sablon Kantong Plastik Multi Warna
  23. Hasil Sablon Kaos Multi-Warna
  24. Jenis Kain Kasa atau Screen Sablon (bag 1)
  25. Jenis Kain Kasa atau Screen Sablon (bag 2)
  26. Tinta Sablon Kaos Pasta Karet (Rubber Inks)
  27. Tinta Sablon Kaos Seri Creative Colours
  28. Terima Pembuatan Brosur
  29. Tersedia Berbagai Rangka Sablon
  30. Tipe Rangka Sablon
  31. Bubuk Glitter untuk Sablon
  32. Hasil Sablonan Kain Mesh No. 12T
  33. Hasil Cetak Sablon Kain Monyl No. 36T
  34. Sample Dengan Screen Printing Mesh No. 36T
  35. Contoh Screen Printing Mesh atau Kain Kasa Sablon
  36. Langitan / Cat Hasil Sablon Tidak Keluar
  37. 10 Tips Sukses Sablon Kain/Kaos
  38. Problem Masukan Warna Sablon
  39. Contoh Lain Hasil Sablon Dengan Screen Mesh 120T
  40. Tautan Untuk Mendapatkan Clipart Gratis
  41. Blanko Kartu Nama Harga Diskon
  42. Kartu Nama Diskon (lanjutan)
  43. Hasil Sablon Kaos Mengelupas (part 1)
  44. Hasil Sablon Kaos Mengelupas (part 2)
  45. Rangka Frame Sablon Aluminium
  46. Kartu Nama Diskon Bag 3
  47. Label Dari Bahan Aluminium
  48. Kartu Nama Diskon Bag 4
  49. Pembuatan Film untuk Sablon Warna Ganda
  50. Paket Peralatan Sablon
  51. Toko Dani PINDAH LOKASI
  52. Pisah Warna CMYK
  53. Inspirasi Usaha Sablon Kaos
  54. Istilah Pada Kain Screen Dalam Dunia Sablon (part 1)
  55. Istilah Pada Kain Screen Dalam Dunia Sablon (part 2)
  56. Istilah Pada Kain Screen Dalam Dunia Sablon (part 3)
  57. Meja Sablon Portable
  58. Lem Meja Sablon
  59. Contoh Sablon Warna Masukan (contoh sablon dari satu warna ke warna berikut)
  60. Peluang Usaha Sablon (Sablon Sandal)
  61. Tips Menghindari Tinta Sablon Yang Sering Mampat (mampet)
  62. Tinta Timbul / Foam Ink
  63. Tips Membersihkan Papan Triplek Kaos Sablon
  64. Hasil cetak sablon warna emas dengan Solid Gold
  65. Tersedia Kaos Polos Combed
  66. Usaha Sablon Untuk Wanita Juga
  67. Belajar Sablon Manual (Kursus Privat)
  68. Pisah Warna dengan CorelDraw
  69. Afdruk Screen Besar
  70. Coater – Alat Pengoles Obat Afdruk
  71. Heat Gun – Alat Pengering Sablon
  72. Tekanan Rakel Sablon
  73. Plastisol
  74. Beda Cat Karet / Rubber Ink dan Plastisol
  75. Triplek Sablon Kaos
  76. Dunia Grafika
  77. Pengertian Tentang Binder di Dunia Percetakan Sablon
  78. Pengaruh Suhu Terhadap Kestabilan Warna
  79. Emulsifier: Bahan Pengental Tinta Sablon
  80. Setting Film Sablon Kaos
  81. Glow in The Dark
  82. Memilih Ukuran Rangka Yang Tepat
  83. Meja Afdruk Sablon
  84. Pertanyaan Minggu Ini: Mencampur Rubber Colour dengan Pigment Warna
  85. Hasil Sablonan Tembus Kebelakang
  86. Pertanyaan Minggu Ini: Tinta untuk Tas Kanvas / Tas Sponbon (Tote Bags)
  87. Ide Usaha “Hand Painted” Sandal Jepit Bahan Kulit
  88. Unduh Vector Gratis
  89. Sumber Foto dan Gambar Gratis untuk Komersil
  90. Pertanyaan Minggu Ini: Untung Mana, Sablon Manual vs Digital?
  91. Sablon tas bahan katun kanvas
  92. Contoh Sablon Kaos dengan Tinta Glow In The Dark
  93. Penyebab Langitan
  94. Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber White Bergerigi Pada Bagian Tepinya
  95. Pertanyaan Minggu Ini: Campuran Tinta Sablon Glow-In-The Dark (Fosfor)
  96. Pasta Rubber Pasta Karet Cepat Kering
  97. Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber Retak
  98. Alarm Afdruk / Timer Afdruk
  99. Penggunaan Tinta Glow In the Dark untuk Melukis
  100. Obat Afdruk / Emulsi Kain Sablon
  101. Pertanyaan Minggu Ini: “Hasil Gesutan Lengket dan Tidak Rata”
  102. Product Review dari Pengguna Tinta Rubber White 280 Creative Colour
Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

60 thoughts on “Daftar Isi

  1. jafar

    Bang ada cat foam/timbul ukuran 1 kg atau kelipatannya, soalnya saya nyari di toko daerah sini kebanyakan bisa beli 20 kg.

    Ohiya, ada step sederhana, mumer biar hasil sablon mengkilat g?
    Terimakasih

  2. abdul manan

    wah artikelnya bagus2 mas bermanfaat buat pemula seperti saya, semoga bisnis mas dani lancar dan sukses selalu.

  3. dika

    mas dani jual busa buat press screen saat afdruk g???
    klo ad yg bwt ukuran screen 40 X 60 n 30 X 40 y mas??? dtgu blsannya via email y???

  4. hakim novaldi

    permisi gan!!!
    ente jual peralatan sablon manual untuk gelas ga?
    toko buka tanggal berapa??

  5. rickybenk

    Manttaaapp dah bro Dani…
    Bnyak manfaat n ilmunya, gak pelit ilmu bro qta yg 1 ini…

    5 jempolll dahh. 🙂

    Thanks alot brooo…

    1. tokodani

      Terima kasih atas usulannya, namun yang jadi hambatan adalah untuk menghapus tinta yang ada di kaos itu yang memang tidak bisa dilakukan, karena kalau tinta sablon bisa dihilangkan pada kaos tentu tinta tersebut malah kurang baik mutunya.

  6. eric

    gan ane mw tanya,ada jual karet buat sablonnya ga ?
    terus berapa / 1cm nya ?
    bisa order ga beliinya,jadi ane ga perlu kesana,soalnya luar kota 😀 thx

    1. tokodani

      ganti kain screen bisa saja, tergantung ukuran frame berapa? dan no kain screen berapa?
      utk lebih jelasnya bisa langsung hub tokodaninya pada jam kerja.

  7. Achmad Rifai

    Salah Satunya Bisa Tidah Ya. Bapak Dani, Sablon Perahu KARET. Bahannya Karet.
    Klau Bisa Saya Otw Kesana.

    Terima Kasih.

  8. haris

    Mas mau tanya soal rakel.

    Beda rakel kertas sama kain itu dimana yah?
    Apa rakel kain bisa dipake di kertas begitu juga sebaliknya?

    Mohon pencerahanya mas dani. Terimakasih

    1. tokodani

      bedanya pada dimensi serta jenis bahan rakelnya, untuk rakel kertas biasa menggunakan rakel berbasis solven dan untuk rakel kain berbasis waterbase, dan rakel kain tidak bisa digunakan untuk di kertas begitu pula sebaliknya.

  9. nafia

    siang pak,
    saya ingin bertanya tentang sablon photopia dll, adakah nomer yang bisa saya hubungi pak?
    terima kasih

  10. nafia

    tolong ya gan, emailin harga tinta photopia, rubber colour dan alat pengeringnya (oven) pakai yang seperti apa?

    1. Webmaster

      Mohon pertanyaan ini ditulis di bawah artikel yg sesuai dg topic pertanyaan anda sehingga pembaca lain juga dapat belajar. Terima kasih.

  11. LIZAR

    Artikelnya bagus-bagus pak, ijin baca, saya mau nanya di toko bapak ada jual tinta GLOW IN D ARK Phosphorescent , untuk sablon kaos, klo ada boleh di emailin harganya pak.
    terimakasih

  12. Feri

    Malam pak

    Kalo sablon extender itu yang menyerap di kain ya ?
    Harga extender yang bagus berapa pak ? sama screen yang cocok untuk sablon extender tipe T berapa pak ?

    1. tokodani

      Betul, menggunakan tinta extender hasilnya menyerap dikain jadi tidak terasa ada sablonannya, beda dengan rubber yang lebih terasa.
      untuk harga bisa hub langsung tokodaninya mas.

  13. fajar

    om tinta plastisolnya masih netral ya?pake biang warnanya pake yang biasa bisa ngga?cz di sps lain plastisol udh warna…inbox daftar harganya ya?:D

  14. rian

    gana ane ada minta list harga untuk beberapa barang yang mau ane order kok uda 2 hari blum ada blsan gan

  15. susanto

    Minta daftar harga rubberx dong mas. Baik rubber white n rubber netral smua type. Balas ke email
    Terima kasih

  16. glend

    mw nanya bos…ane bru mw nyoba usaha sablon kaos kcil2n…ksh sran ny dong bos…ane hrus bli pket yg mna???thnks

  17. listi

    ah.. ga bisa klik kanan.. padahal pengen buka new tab.. sering di copy ya mas blog nya.. salam kenal yaa.. ilmu nya bermanfaat.. btw.. tulisannya juga ga bisa disave yaa 🙂

    1. tokodani

      untuk pemesanan bisa langsung ke email, sertakan alamat lengkap untuk ditanyakan ke bagian expedisi.

    1. tokodani

      terima kasih atas pujian serta doanya dan terima kasih sudah mampir pada web tokodani.com
      semoga bermanfaat juga buat mas.

Translate »