Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber White Bergerigi Pada Bagian Tepinya

Pertanyaan minggu ini yang akan kami fiturkan adalah soal /tentang hasil sablon rubber white bergerigi pada bagian tepinya.

Semoga jawaban yang kami berikan juga dapat memperluas pengetahuan pembaca lainnya.

Pertanyaan pembaca:

“…kalo hasil sablon pake rubber white bagian tepi agak menggerigi itu kenapa ya?”

contoh masalah hasil sablon bergerigi

Jawaban Kami:
  1. Perhatikan terlebih dahulu bagian pinggir gambar pada hasil Print OUT Filmnya, apakah sudah tajam dan warnanya hitam pekat?
  2. Perhatikan ukuran kain screennya, apakah terlalu kasar? Coba ganti kain screen yang agak lebih halusan, atau 1 tingkat diatasnya.

 

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

8 thoughts on “Pertanyaan Minggu Ini: Hasil Sablon Rubber White Bergerigi Pada Bagian Tepinya

  1. Hanif

    Mas Dani, saya Pake Rubber White R.280.
    Hasil sablon sih sudah sangat terang, tapi gimana yaa caranya supaya Tekstur Sablonannya Halus? Hasil sablonannya masih terasa kasar dan kurang licin. Saya Pakai Screen T48.

  2. prihananto joko

    gan,, mohon di jawab… ane bener2 stresss
    ane lagi belajar sablon kaos bahan combed 30s, saya lgi belajar 1 warna menggunakan rubber white,,, tapi kenapa baru 2 kali proses sudah mampet y screennya,,, saya pakai rubber white yg harga 30 rbuan, saya campur pigmen wrna orange + sedikit printol + binder
    apa memang karakter rubber white itu cepat mengering? lalu bagaimana solusinya. terima kasih

    1. Pak Dani

      rubber white di campur dengan warna pigmen? Memang bisa ?
      kalau mau campur bukan pakai rubber white, tapi dengan rubber colour.

      cepat kering? itu relatif, untuk supaya tidak cepat kering bisa gunakan printol supaya tidak terlalu cepat kering.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Translate »