Glow In The Dark

Sudah sering mendengar kalimat “glow in the dark”?

Dalam bahasa Indonesia adalah bersinar dalam gelap, artinya pada keadaan gelap maka ada sinar yang terang.

Glow in the dark sendiri sudah ada sejak lama dan lebih digunakan untuk keperluan dekorasi maupun panel kelistrikan. Pada panel listrik bisa ditemui pada stop kontak rumah bila anda menggunakan stop kontak yang bermerk tentunya, tujuannyapun jelas untuk menyalakan dan mematikan sakelar tersebut tanpa kita harus meraba raba dalam kegelapan.

Untuk dekorasipun juga ada seperti pada pembuatan patung patung yang terbuat dari bahan fiber/ plastik/ akrilik, ataupun pada dekorasi lampu ruangan.

Kegunaan lain adalah sebagai pemandu bila kita berada disuatu gedung dimana secara tiba tiba dalam keadaan darurat lampu listrik padam dan generator genset tidak bekerja maka glow in the dark inilah yang sebagai panduannya untuk kita keluar dari gedung tersebut.

Akhirnya pada perkembangan yang penuh inovatif dari para sabloner bahan glow in the dark ini juga diaplikasikan pada keperluan kaos / T-shirt.

Cara pemakaiannyapun cukup mudah, sama seperti saat menyablon dengan pasta rubber colour.

Contoh pada kaos dasar hitam:

dalam keadaan terang                                                  dalam keadaan lampu dimatikan.

glow in the dark tshirt 01a glow in the dark tshirt 02a

Pada dasar kaos warna:

dalam keadaan terang                                                  dalam keadaan lampu dimatikan.

glow in the dark tshirt 03a glow in the dark tshirt 04a

Contoh pada dekorasi rumah lampu ruang. (cara aplikasinya tentu berbeda dengan sablon kaos)

dalam keadaan terang                                                  dalam keadaan lampu dimatikan.

glow in the dark lamp 01a glow in the dark lamp 02a

Kami menyediakan tinta bubuk fosfor/glow-in-the-dark ink untuk mendukung usaha sablon anda dan memperluas variasi produk yang anda dapat ciptakan.

Selamat berkreasi dan order anda kami tunggu.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

65 thoughts on “Glow In The Dark

  1. Anis

    Pak Dani, bubuk Fosforus bisa ngak diguna atas permukaan plastik? Harusnya dicampur dengan tinta jenis apa?

    1. Pak Dani Post author

      bisa saja digunakan untuk kebahan plastik.
      untuk jenis tintanya, tergantung dari jenis bahan plastiknya itu jenis apa?

  2. faisal

    Serbuk fosfor berapa gan.. di campur cat biasa bisa apa gk gan.. N recomendasi campur cat warna apa agar hasilnya terang

    1. Pak Dani

      bisa di campur dengan cat biasa asalkan catnya bening/ clear,
      untuk harga silahkan hub langsung ke tokodaninya.

  3. Arfi

    saya yg pernah belanja d toko bapak waktu masih d daerah jati negara…

    1. mau tanya nih dari segi perlengkapan dan cara nyablonnya apa ada perbedaan untuk Glow In The Dark?

    2. bubuk glow in the dark yang di mix dengan medium apa bisa di campur pigment lagi?
    supaya warna sablonanya gak cuma warna putih…

    sekalian minta harga nya om dan alat2 nya klo ada yg berbeda..
    plus alamat barunya…

  4. molisan tono

    Cm utk sablon baju bos? Bisa buat bahan plastik ga?
    BIsa kirim via pos? Harganya donk bos… pm yah

    1. Oom Dani

      glow in the dark dasarnya hijau dan bukan dari hasil campuran warna, jadi tidak ada campur warna A dan warna B terus bisa jadi glow in the dark.

  5. lia

    gan,minta pricelist nya dong yang buat nyablon kaos yang glow in the dark..itu tinta apa kertas nya yang glow in the dark?tx before

  6. Adhie Ozan

    Minta price list nya gan…
    Warna gid bisa berubah jadi biru ga? Kl bisa bole dong skalian di inbox. Makasi gan

  7. M. Rifaldy

    numpang nanya nih oom, klo buat campuran untuk glow in the dark itu gimana sih ? dan berapa persen ?
    terus minta bahan campurannya apa ???

    *newbie* 😀

  8. sugianto

    bisa minta list harga cat dan bubuk glow in the dark nya kang….. ? sekalian spesivikasi produknya. ya.. !!

    1. tokodani

      cara penyablonan tidak ada yang beda dengan seperti menyablon menggunakan tinta karet mas, untuk kaos warna gelap didasari menggunakan rubber white terlebih dahulu setelah itu menggunakan Medium Super + glow in the dark disablon diatas sablonan rubber white tadi mas.

      1. m.muhaimin

        terima kasih pencerahannya kang..
        untuk harga bubuk glow in the darknya memang segitu kang ya??
        ko’ mahal banget ya??
        bisa beli medium supernya aja kang??

  9. Stellagracee

    Malam om, aku boleh minta price list smua produk (serbuk, cat untuk desain bj sndiri) glow in the dark nya ga om? Makasih…

  10. irul

    Pake rubber apa ya mas dani untuk sablon glow in the dark nya dan jenis screen apa yg di gunakan….terinakasih mas dani

      1. irul

        Terimakasih mas dani…
        Ane minta list harga nya +serbuk fosfor nya…
        Klo ane tau ane mao mampir ke tmpat mas dani…mkasih


Translate »