Heat Gun – Alat Pendukung Afdruk Sablon

UPDATE : Efektif tanggal 18 Juni 2014, produk heat gun yang ready stock di tempat kami adalah sbb:

heat gun

Nankai Heat Gun di Toko DANI

Produk yang tertera di bawah ini sudah habis stocknya.

Heat Gun 1600 Watts

Heat Gun – klik gambar untuk melihat detilnya

Salah satu perlengkapan sablon pada proses pengafdrukan adalah sebuah alat pengering untuk mempercepat kerja kita, yaitu heat gun atau yang juga sering digunakan adalah hair dryer (alat pengering rambut).

Alat pemanas ini dipakai pada saat pengeringan film afdrukan maupun saat pengeringan hasil sablonan bila order yang sedang dikerjakan membutuhkan kecepatan yang maksimal.

Perbedaan antara heat gun dengan hair dryer terletak pada kapasitas panasnya.

Heat gun bisa mencapai suhu 400o Celcius sedangkan Hairdryer maksimal hanya 120o Celcius. Oleh karena itu, proses pengeringan yang menggunakan alat ini akan lebih cepat dibandingkan dengan hair dryer.

Bila anda memang bertekad untuk menekuni usaha sablon, maka investasi untuk alat ini akan bermanfaat dalam produksi sablon anda.

Jika anda membutuhkan penjelasan lebih lanjut mengenai alat pendukung sablon, silakan hubungi kami melalui email ataupun melalui telepon yang tertera di situs kami ini.

Order anda kami tunggu.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

43 thoughts on “Heat Gun – Alat Pendukung Afdruk Sablon

  1. gyasi

    pak, knapa hasil sablon tinta plastisol setelah di panaskan dengan heat gun teksturnya kasar dan tidak rapi, mohon solusinya agar hasil cetakan tinta plastisol rapi dan mengkilap. terima kasih

    1. Pak Dani

      kalau hanya dengan heatgun saja tentu kurang halus permukaannya, karena itu harus dibantu di heatpress atau minimal di setrika dengan sedikit ditekan.

  2. ucups

    mas, buat ngeringin sablonan kalo cuma pake heat gun tanpa mesin press gimana mas?
    katanya kalo cuma heat gun tapi sablonan ga di press hasilnya gampang rontok ya ?

    1. tokodani

      pakai heatgun bisa dan tidak rontok selama pengeringan merata, tapi lebih baik lagi dengan heatpress karena pengeringan lebih rata.

  3. dikka death metal

    mas dani heat gun itu berapaan?
    – minta price list tinta plastisol sama campuran nya..
    – kalo buat separasi cocok nya pake kain mesh berapa?buat gambar full colour gt?
    – kalo harga satu set alat sablon biingkai,screen ukuran 50×70,rakel,m3,papan kaos ukuran sikaos L,sama lem nya berapa?
    mohon dibantu ya mas..mu bikin usaha rumahan.. tp msh belajar..

  4. Rico Arif

    Pak Dani saya baru disini mau tanya daya listrik rumah saya 900 volt kalau buat alat headgun kuat apa tidak listrik dirumah saya????, maaf tadi salah beri alamat email saya, hehehe

  5. Rico Arif

    Pak Dani saya baru disini, mau tanya daya listrik rumah saya 900volt kalau buat alat headgun kuat apa tidak listrik di rumah saya???

    1. tokodani

      heat gun 1500 watt daya terkecil yang kami tahu, jadi minimal daya rumah 2200 watt supaya tidak ada kebutuhan listrik rumah yang dimatikan.

  6. tosi

    Pak dani,… saya mau tanya..
    kira-kira hasil cure dari head hun atau flash drayer yang kualitasnya paling bagus…??
    Trims…!!

  7. yunusmonk

    apa kabar mas saya newbie banget nih di dunia sablon
    mau tanya apakah heat gun yg mas upload ini bisa juga dipakai buat proses curring sablon jenis raster plastisol
    makasih sukses selalu

    1. tokodani

      tentu bisa mas, karena panas yang dicapai max bisa sampai 400″ (drajat) sementara plastisol cukup sampai 150″ – 180″

  8. Abdi

    maaf mas mau tanya, klo di toko dani ada ga heatgun yg dibawah 900watt, klo ada brp harga dan angkir ke ciamis mas ?…saya kesulitan nyarinya disini makasih sebelumnya….

    1. tokodani

      heatgun dari yang 170 ribuan – 1 jutaan pak, kalau mau yang agak awet dan tidak terlalu mahal pilih yang kisaran 300 – 700 ribuan pak.

      1. tokodani

        yang 250 rban juga ada, tergantung merk dan besarnya watt, biasaya yang lebih murah wattnya lebih besar dibanding yang harga diatas itu.

Leave a Reply to Abdi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Translate »