Belajar Sablon Manual

Bagaimana seseorang yang memiliki bakat melukis dapat menyalurkan hobby melukisnya serta menuangkannya ke dalam kaos?

Salah satu calon pengusaha sablon yang sedang menjalani pelatihan sablon.

Pelatihan yang dilakukan dengan privat akan lebih fokus dan terarah sehingga pembelajaran praktek lebih terjamin lancar.

belajar sablon 01

belajar sablon  manual 02

pelatihan sablon manual

pelatihan sablon manual

hasil pelatihan yang cukup memuaskan bila berlatih dengan serius

hasil pelatihan yang cukup memuaskan bila berlatih dengan serius

Bila anda berminat untuk belajar menyablon dengan perlengkapan yang sederhana, silakan hubungi kami agar dapat mendaftar untuk kursus privat kami.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

57 thoughts on “Belajar Sablon Manual

  1. Herian Noor

    Gan kenapa ya menyablon diatas tinta putih hasilnya meluber . Contohnya logo berwarna diatas kaos hitam kan hrus di blok putih dlu bru logo wrna. Tp hsil logonya meluber gak jelas.mohon bantuannya

    1. tokodani

      meluber atau bleber terjadi karena beberapa faktor, bisa karena tinta terlalu encer, bisa juga karena kerapatan no screen yang terlalu besar, bisa juga karena cara menggesutnya yang kurang sempurna.

      1. Herian Noor

        jadi gak ada hubungannya dengan jenis tinta ya gan,mslnya ada hubungannya yang bagus khusus yg pakai blok jenis tinta apa ya untuk bahan kaos

  2. Maulana

    Ass…Wr Wb.
    Mas dani mau nanya ? untuk menyemprot hasil screen itu mengapa sulit , adakah cara lain untuk mempermudah penyemprotan, bagaimana jika menyablon kertas seperti undangan. itu kan hurufnya kecil mas. adakah cairan untuk mempermudah penyemprotan.. ? makasih sebelumnya

  3. ronaldi

    Mas Kalau mau sablon gradasi atau salur seperti di kaos juventus di bahan serena …. saya coba dengan pigment luntur …. minta sarannya harus menggunkan apa ….. atau pigment di campur dengan apa tq

  4. anggayasha

    Mau tanya, mas.
    Saya baru belajar sablon tapi kurang yakin dengan langkah2 ketika menyablon, yang saat ini saya lakukan langkah2nya seperti berikut,
    1. gesut 1x. kemudian dikeringkan
    2. gesut lagi untuk ke-2x. kemudian dikeringkan
    3. gesut menggunakan top coat 1x. kemudian dikeringkan
    4. kemudian langkah terakhir hasil sablon diheatpress.

    Untuk mendapatkan kualitas hasil seperti kaos distro, apakah langkah2 di atas sudah bener, mas?
    atas koreksinya saya ucapkan terima kasih.

    1. tokodani

      sudah benar koq mas, kalau masih ragu bisa dicoba terlebih dahulu menggunakan kaos polos yang tidak terpakai terlebih dahulu, bila hasilnya sudah sesuai baru lanjut ke produksinya. 🙂

  5. Rival yunaidi

    salam sukses saya seorg karyawan
    saya mau tanya,kalau untuk pelathan bulan agustus atau desember ada gak mas,soalnya dibulan itu saya ada cuti kerjanya,trus jangka waktunya brp lama sampai mahir/bisa…terima kasih sbl nya.

    1. tokodani

      berkali kali kami jelaskan kalau “BAGUSNYA” pakai no screen berapa? nah itu tergantung kebutuhan dimana gambarnya tipis/ kecil atau besar/ untuk ngeblok, jadi sesuaikan dengan kebutuhan.

  6. adit

    mas saya mo tanya . kalo mo nyablon pake rubber bagusnya pakescreen berapa ia mas . soalnya setiap saya nyablon pake rubber selalu gagal . jika di gosok kencang pastis hasilnya kurang tebal . kalo digosoknya pelan hasilnya berantakan pan screennya dicabut dari kaos .. mohon bantuannya ia mas .. makasi seblomnya

  7. amin

    koh,,,nyablon itu yg bagus screennya nempel ke kaos apa ada jaraknya antar kaos ke screen?klo nempel kan tintanya yg dikaos kan nempel sma screen,tkutnya pas di angkat jd ancur,

    Mkasih mas,,

    1. tokodani

      Tergantung cara menyablonnya, bila dengan mesin atau engsel tentu lebih baik yang tidak menempel antara screen dengan kaos, tapi bila manual seperti sistem todong bila lebih dari 1 warna tentu sebaiknya menempel dengan kaos karena akan lebih sulit pada saat masuk warna kedua bila dilakukan dengan cara screen tidak menempel dengan kaos.

  8. rendy

    bang dani mau tanyak,.
    kalau buat yang nyerap ke bahan kan pake medium extender y bang,tinggal campur dengan pigmen warna,.
    untuk extender itu yang medium namanya medium extender y,? kalau yang extender super itu apa bang?
    kalau ada perbedaan, bedanya dimananya, dan bisa gak extender super dibuat lapisan akhir,?
    terima kasih bang dani,.
    salam sukses selalu,.

    1. tokodani

      bedanya kalau medium extender hanya untuk dikaos dasar terang/putih saja.
      kalau medium super hampir sama dengan yang extender dan kelebihannya bisa digunakan untuk sablon solid gold, silver jet, maupun gliter. untuk dijadikar varnish sebagai pelapis akhir juga bisa.

  9. adit

    oia mas .. kan kalo mau sablon nyerap bahan harus pakai extender dicampur pigmen warna ia mas .. nahh kan uda saya campur tuh mas tp hasilnya masih kurang baik .. hasil sablonnya meluber dikaos .. itu kenapa ia mas ?

    1. tokodani

      tinta terlalu encer bisa, tekanan sablon yang berulang bisa, dan bisa juga lubang screen yang terlalu besar juga bisa.
      silahkan diteliti satu demi satu dari yang kami sebutkan tadi.

  10. Ridho

    As. Saya pernah nyablon baju mas sapuan akhirnya saya kasi TOP COAT tapi setelah di cuci hasilnya pecah-pecah,mungkin ada bahan lain yang belum saya campur ke tintanya Mas,mohon bantuannya ? Trim sebelumnya

  11. adit

    oia mas saya mau tanya lagi nih .. kalo mo sablon yang nyerep bahan . pake tinta apa ia mas dan di campur dengan apa .. makasi mas

  12. dwicorsi

    menggesutkan rakel saat proses sablon baiknya bagaimana mas dani,krn yg saya alami saat nyablon dgn screen 48,tinta r270,jika terlalu keras dan di ulang sampai 2 atu 3 kali akan tembus…tapi jika terlalu pelan (tdk terlalu di tekan ) takutnya hasilnya tdk rata,mohon di kasih triknya…..makasih mas dani..

    1. tokodani

      Tidak perlu terlalu keras sekali cukup sedang saja dan tidak perlu sampai 3x cukup 2x juga sudah baik.

      nanti kami buatkan artikel mengenai hal ini.

  13. Safrudin Arahman

    mas dani saya mau tanya, masaala afdruk screen, soalnya di sini pagi sampai sore hujan deras jdi sya ga bisa afdruk screen, apa kita bisa kerjakan afdruk pada malam hari,,,, mhon bisa di beri penjelasan mas,,,

    1. tokodani

      mengafdruk menggunakan penyinaran lampu bisa dilakukan kapan saja, tidak tergantung cuaca maupun siang atau malam hari, artikel yang kami ulas mengenai afdruk juga menggunakan sinar lampu. Silahkan dibaca kembali DISINI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Translate »