Tinta Timbul / Foaming

Pada artikel ini akan dilakukan pembahasan mengenai bahan tinta timbul atau biasa juga disebut dengan foaming ink.
Salah satu kreasi pada sablonan dengan menggunakan tinta timbul ini.

 

 

 

Cara penggunaannya cukup mudah, cukup dengan menyediakan tinta timbul yang dicampur dengan pasta karet lalu disablonkan ke bahan kaos seperti biasanya. Setelah selesai menyablon, hasil sablonan langsung kita panaskan dengan menggunakan strikaan, heatgun ataupun heatpress. Namun untuk heatpress tidak disarankan ditekan seperti biasanya, tapi cukup sampai menempel saja tanpa ditekan sampai mengunci ya. Kalau sampai mengunci maka hasilnya tidak akan timbul tentunya.

Selamat berkreasi dan berkarya. Anda dapat membeli foaming ink/tinta timbul ini di toko Dani. Order anda kami tunggu.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

77 thoughts on “Tinta Timbul / Foaming

    1. Pak Dani

      foaming bisa dicampur dengan tinta lain selama sama sama berbahan dasar waterbase.
      untuk harga silahkan hub langsung ke tokodaninya mas.

  1. Arif

    gan….kalo cat timbul buat di bahan spandek bisa ngikut lentur gak catnya…….jadi ngikutin kelenturan kainnya……..

  2. amar

    Mas mw nanya nie, gmana ya cranya pke tinta foaming tp bgean dlem kaosnya kaga iktan ngerut k dalam..soalnya ana pernah liat sblonan yg tmbul’a ngembng tp ga ngrt dlem kaos,,tmbulnya bkan highdensity

  3. yusmardi

    mas, mau nanya dulu ni. saya tertarik dengan tinta timbul. kalau saya pesan tinta timbul dan rubber r270 berapaan mas kirim ke pekanbaru. dan satu lagi untuk sablon kaos didasar gelap agar warrnanya tajam dan jelas bagusnya pakai rinta apa? karena saya sering sablon dasar gelap kadang-kadang warna dasar baju naik jadi hasil sablonnya tidak memuaskan. terimakasih…

    1. tokodani

      untuk harga silahkan cek inbox gan.

      kalau mau pakai nomor screen yang lebih kasar sedikit dibawah nomor screen yang anda gunakan.

  4. Fredy

    koh harga tinta timbulnhya berapa? ada warna pa aja koh? saya pake heat gun buat ngeringinnya gimana caranya? apa sama seperti kita menggunakan heat gun ke rubber biasa ( dari atas tinta )?

    1. tokodani

      untuk harga silahkan cek inbox gan,
      cara pengeringan sama seperti mengeringkan rubber, nanti akan terlihat saat pemanasan akan timbul dengan sendirinya itu tinta.

  5. Ridho

    Mas Dani minta list harga untuk Pasta Ruber dan tinta foaming di toko Dani sekalian kalo pengiriman ke Kupang NTT, / KG nya kena harga berapa ya mas? langsung ke emaill ya mas
    thank,s n sukses “Toko Dani”

  6. gemborairbrusher

    maaf mas kl kadar luarsa a ada nga mas bwt tinta foam ini bila dah di campur pasta … ap pasta yg sudah tercampur foam tersebutmasih dapat digunakan walau sudah beberapa hari atau 1bln .. makasih

    1. tokodani

      bisa kadarluasa bila penyimpanan tidak benar, bila terkena bakteri, tapi bila semua keterangan tadi sudah dilakukan dengan benar maka ketahanan bisa lebih lama, bisa lebih dari 2 bulanan

  7. agung surakhman

    bos harga tinta timbulnya berapa?? trus campurannya apa aja?? kalo pake rw999 bisa ga??? perbandingannya berapa?? thanks before.

  8. Agus bali

    Om dani saya mau sablon agar pinggirin sablonnya gak brembes pake skreen type berap. misalnya buat sablon teks di kain hitam saya pake screnn 48 T dengan menggunakan rruber white sebagai dasar kemudian kedua saya tumpuk dengan rubber warna,.eh tetep saja pinggiran sablonannya kagak mau rapih ada rembesannya.. mohon jawabannya makasi.

    1. tokodani

      brembes tuh maksudnya meleber? kalau iya ganti dengan 54T
      kalau maksudnya garis pinggir tidak rata coba filmnya menggunakan film repro supaya hasilnya maksimal

  9. Dhienz

    Gan…boleh saya minta info harga tinta ini terus warna yg tersedia apa aja?
    dan kalo boleh tau untuk screen khususnya tipe apa dan harganya berapa…
    mohon infonya ya gan…thenkyu sebelumnya

  10. zul

    Gan… Kalo pake rubber r 999 bagus ga sih gan?? Ane rencana mau pake itu..

    Oya tolong inbox harga tinta foamnya ya gan..

    Thankz

  11. amin

    koh,,klo manasin make heatpress,panasny brp drajat?trus manasinnya langsung d atas sablonan ato di lapisi lg ato dari balik kaos?

    1. tokodani

      Kalau menyablon dengan foaming timbul heatpress sebaiknya disetel terlebih dahulu pada tekanan yang tidak terlalu keras, karena bila tekanan heatpress terlalu keras bisa mengakibatkan hasil yang tidak timbul nantinya. Terkecuali setelah menggunakan heatgun dan hasil sablonan sudah timbul maka boleh di heatpress dengan tekanan rendah untuk meratakan ketinggian foaming tersebut.
      oh iya sebaiknya diberi alas permukaannya, biasanya kalau memiliki heatpress sudah mendapatkan lembaran teflon untuk alasnya, bila tidak ada bisa gunakan backpaper sebagai alasnya.

  12. iwan

    Mas,saya mau tanya.. apa bedanya tinta flocking sama foam,trus saya pake tinta pasta karet sm super white merk sunrise tapi hasilnya gk timbul dan mudah rontok.. dan apakah tinta foam harus pake mesin hotpress utk manasinnya??

    1. tokodani

      flocking jelas beda dengan foam, flock biasanya digunakan oleh pemain digital printing, bentuknya bisa berupa lembaran kertas. sementara foam berbentuk pasta.
      kalau mau hasilnya timbul ya gunakan foaming timbul + R 280 white atau R 270 colour seperti gambar foto diatas.

  13. amin

    koh,,sya udh beli foamingny,,,mkeny gmna koh??ko mekar koh??dipanasinny tunggu bnr2 kring apa asal lembab aja? sya make setrikaan,,jelasin dong cara manasinny,,,

    1. tokodani

      Foamingnya tidak dicampur dengan pasta karet ya?
      sebaiknya dicampur dengan pasta karet supaya hasilnya tidak terlalu mekar sekali.
      untuk pemanasannya ditunggu setelah benar benar kering, -+ 1 jam juga sudah boleh dipanasi.
      cara manasinnya cukup dari belakang atau dari dalam kaosnya. kalau dari atas perlu backpaper dan strikaan tidak boleh terlalu ditekan.

  14. Fadillah

    Mas saya sudah nyoba pake Foaming terus ditambah warna, tapi pas pemanasan ko warnaya jadi kusam, kaya pudar gitu mas. cara pemanasan yang baik gimana ya Mas ? tolong pencerahannya. Terimakasih, saya pake setrika.

    1. tokodani

      foaming sebaiknya dicampur dengan rubber colour R 270.
      ada kemungkin besar warna yang mas fadillah berikan kurang untuk pigmentnya.

  15. riza

    mas dani aq mau nanya. . . aq barusan beli bubuk timbul kaya serbuk gitu. apa bubuk ini bisa dicampur sama cat sablon waterbase kaya rubber/ekstender?
    trus gimana cara aplikasinya??
    mksh

    1. tokodani

      bubuk itu untuk basis solvent dan caranya dengan pembakaran atau oven.
      untuk aplikasi ke rubber/ekstender menurut saya tidak cocok.
      mengapa tidak menggunakan foaming?

  16. Reyjhie

    salam mas….
    saya mw pesan tinta timbul serta campurannya…

    saya jg mw tnya… apa jenis screen yg di pakai bwat tinta tibul berbeda..??
    dan berapa banyak kita timpanya..??

    thank;s… 😀

    1. tokodani

      Untuk pemesanan bisa langsung di email ke kami.

      screen yang bisa digunakan adalah no. 77T, 61T, 54T, 48T, 36T
      untuk berapa banyak tergantung kebutuhan.

  17. bagus cajyono

    mas harga tinta ini berapa?bisa beli eceran? setenga ato seperempat kilo gt?
    oiya pada saat pemanasan untuk menghasilkan efek timpul apakah harus dilapisi kain ato apa gt?
    oiya untuk mencampur tinta ini apa aja bahan2nya?

    1. tokodani

      Untuk pembelian bisa ukuran 1/2kg mas,
      untuk menghasilkan timbul dipanasi dengan strikaan dari arah dalam kaosnya.

      untuk pencampurannya sudah kami jelaskan di artikel ini, silahkan baca pelan pelan mas bagus.

  18. amsyary

    mas dani kalo nyablon pake’ ruber white ajaj ngak ada tambahanya
    truzz hasilnya pecah pecah,
    pertanyaan saya supaya hasilnya ngak pecah pecah rubernya di tambahin apa yach????
    saya tunggu jawabanya…………….. sory mas kalo ngak sesuai dengan topik..

  19. budi prsetya

    mas dani untuk sablon foam ink untuk hasil yang bagus itu screen yang digunakan ukuran mesh nya yg brp ya ?
    kegunaan jenis tinta dengan kode dibawah ini:
    R/230/R240/R270/R280/R330/R440
    Makasih mas,

    1. tokodani

      Untuk pemesanan bisa langsung di email ke kami barang yang dipesan apa saja dan sertakan alamat lengkapnya, nanti kami tanyakan ke expedisi untuk biaya ongkirnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Translate »