Hasil cetak sablon warna emas dengan Solid Gold

Salah satu keuntungan menggunakan Solid Gold adalah untuk menyablon di warna dasar kaos gelap tidak perlu dilakukan sablon dasar terlebih dahulu, tapi langsung Solid Gold yang sudah dicampur dengan Medium Super disablon ke atas bahan kaos warna gelap seperti contoh dibawah ini.

Tinta: Medium Super + Solid Gold

Ukuran Screen mesh: 48 T

 

 

 

warna emas dan silver

warna emas dan silver pada kaos hitam

 

kaos merah dengan solid gold dan silver jet

kaos merah dengan solid gold dan silver jet

Bila anda ingin membeli Solid Gold, silakan Β datang ke toko kami atau hubungi kami melalui telepon atau email.

Order anda kami tunggu.

 

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

87 thoughts on “Hasil cetak sablon warna emas dengan Solid Gold

  1. hadi

    Mas dany bisa minta daftar harga lengkap untuk cat sablon kaos. Mau mulai usaha sablon kaos ni. Kirim ke email mas ya saya tunggu

  2. bakhrul adib

    Mas Dani, medium super dngn bronze binder sejenis atau engga?
    Terus kedua cat itu termasuk solvent base atau water base?

  3. Naufal

    Mas, apakah bisa membuat tinta warna emas dan silver dengan cara memakai tinta bright doff yang dicampur dengan picment A dan B hasilnya emas dan silver?
    Kalau bisa, campuran picment warna apa dan picment warna apa sehingga bisa menjadi warna emas dan silver?
    Mohon penjelasannya dan terima kasih

    1. Pak Dani

      untuk menghasilkan warna gold maupun silver ya menggunakan solid gold dan silver jet mas.

    1. tokodani

      Medium super 500 grm : 50 grm solid gold
      untuk hasil maksimal bisa gunakan
      Medium super 300 grm : 50 grm solid gold

  4. egy bonza

    mas,kl rubber warna ama medium super sama gak? trus bubuk emas gliter ama solid gold itu sama jg? mohon penjelasannya…. thank responnya smoga sukses truss

    1. tokodani

      dari namanya saja rubber warna tentu saja beda dengan medium super mas egy.
      bubuk gliter juga beda dengan solid gold mas.

      1. egy bonza

        mas dani, mohon penjelasannya mslh medium itu???? maaf bingung nih hehehe……perbedaanya dari apa?????? cara pesan brg gmn caranya

        1. tokodani

          saya juga ikutan bingun mau jelasin bagaimana lagi? yang pasti kalau medium super hasilnya menyatu dengan bahan kaos, sementara pasta rubber lebih terasa agak tebal dibahan kaos.

  5. rahmat

    pak dan, saya mau tanya. kok saat saya campur bubuk silver sama medium metal lama” mala mengembang ya.. itu kenapa ya pak kalo boleh tau?

    1. tokodani

      mengembang maksudnya bagaimana?
      mengembang dalam arti menjadi meleber? atau mengembang menjadi seperti timbul?

  6. susanto

    berapa harga per 1/2 kg solid gold nya mas dani? sekalian dengan harga medium rubber dengan tinta rubber yang lain mas. terima kasih

    1. tokodani

      untuk masalah harga bisa langsung hub tokodaninya mas, pada jam kerja. Telpon / di emailkan. No SMS ya, gak bakal terjawab bila pertanyaan menggunakan SMS.

    1. tokodani

      untuk masalah harga bisa langsung hub tokodaninya mas, pada jam kerja. Telpon / di emailkan. No SMS ya, gak bakal terjawab bila pertanyaan menggunakan SMS.

  7. fauzi

    tapi emang biasa nya sepeti itu ya mas?
    apa harus di campur dengan warna lain lgi?
    hemm… workshop nya di jakarta ya mas?

    1. tokodani

      harusnya sih tidak seperti itu. Jadi lebih baik diperiksa terlebih dahulu,
      betul kami di jakarta. Kalau anda berada diluar jakarta, bisa kirimkan 100grm sample dari yang anda punya dan diberi tanda 1 dan 2 atau A dan B nanti kami coba test. Tapi jangan lupa barang yang masih sisa ditempat anda juga diberi tanda seperti yang sample biar anda juga tidak lupa.

  8. fauzi

    toko dani saya mau nanya
    kmaren saya baru nyoba nyablon rubber pake biang warna,tapi pas saya pngn buat warna merah ko ga bisa2 ya mas?
    pake rubber sama super white sama aja,warna nya jadi merah muda ke jingga2n mas
    apa masalah nya mas?atau harus di campur dengan warna lain supaya bisa ngasilin warna merah darah/merah cabe?
    makasih mas πŸ™‚

  9. Fathur Rizki

    Halao Mas Dani.
    saya Mau Nanya,

    saya Ada Pesanan, Untuk Sablon di Kertas Linen kalau g salah namanay

    Info
    Screen 150T
    Gloss Vinyl Ink 800 Medium
    Rich Gold Powder B 75

    Campurannya,
    3 Sendok Makan Gloss Vinyl Ink
    1 Sendok Makan Rich Gold Powder

    Hasilnya, Pertama Terlalu Tipis, Setelah Gesekan Kedua, hasilnya jadi meluber seperti Bocor, tapi Ternyata Tidak Setelah dibersihkan.

    Juga, Sepertinya Tinnta Adonan nya Seperti Cepat Menempel di screennya, adi seperti jaket :'(

    apa salah dalam Pencampurannya Mas Dani?

    tolong Dijawab Mas Dani, Terima Kasih πŸ™‚

    1. tokodani

      Kami tidak tahu rich gold powder B75 itu kehalusan bubuknya seperti apa?
      tapi dengan penjelasan yang cukup detai mas berikan kami menduga
      1, tinta terlalu tipis bisa gunakan screen 120T atau bila tetap ingin yang 150T maka rich gold powdernya ditambahkan 1/2 sendok lagi.
      2. meleber bisa disebabkan tinta terlalu encer, bisa juga saat gesutan kedua saat menimpa hasil gesutan pertama yang belum terlalu kering.
      3. tinta emas cepat menempel di screen maksudnya cepat mampat? kalau iya, maka gunakan M3M biar tidak sering sering mampat.

      1. Fathurizki

        Terima Kasih Mas Dani πŸ™‚

        saya mau tanya lagi nih, Maaf.

        M3M tuh bukan M3 kan?
        karna pernah saya coba oles scren dengan M3 malah afdrukannya ikut luntur jg mas dani. yang katanya M3 itu untuk menghapus tinta bayagan gitu.

        terus, M3M itu penggunaanya bagaimana , apa pas bikin adonan tintanya, di campur M3M nya jg, takaranya berapa yah mas?

        tadi saya coba campur adonannya dengan Fujisol 3
        – + 3 tetes, tapi hasilnya tetap sama :'(

        Sejauh ini menurut saya, letak salahnya hanya di bagian campur mencampur adonan Tinta nya πŸ™‚

        mohon Pencerahnnya , Terima Kasih Sekali Lagi,

        semoga Makin Sukses Mas Dani πŸ™‚

        1. tokodani

          M3 itu ada bermacam macam kualitasnya sama seperti bensin ada pertamax, premium,dll

          saya jadi ikutan bingun mas, kenapa M3nya dicampur dengan adonan tinta?
          sebenarnya anda mau pakai M3 itu untuk apa?

  10. Jodie

    Sesuai penjelasan Mas Dani, sablon emas dgn Medium GB+bubuk emas adalah salah. Emang hasilnya nggak solid mengkilat sih Mas, padahal saya pake screen 48T loh. Saya pernah liat sablon emas di jersey Arema, wuih… Mengkilat bener kayak emas asli tuh.
    Btw, Medium GB itu sebenarnya tinta apa ya? Di palembang nyari alat2 sablon agak susah, ada tapi pilihan sangat terbatas. belom nemu Medium Super saya Mas. Atau di sini ada sabloners palembang yang tau toko2 sablon yg lengkap?
    Kalo bubuk emas dicampur rubber yg dipake buat sablon separasi hasilnya gimana ya?
    Mas Dani buka cabang ajalah di palembang, biar gampang. Kalo toko alat2 bahan sablonnya lengkap dan berkualitas…pasti laku tuh Mas! πŸ™‚

    1. tokodani

      Kalau mendapatkannya sulit di palembang, bisa pesan koq mas, di email aja pesanannya berikut alamat lengkapnya, nanti kami perinci total biaya pesanan plus ongkirnya.

  11. wisnu

    bisa minta harganya pak dani?? Medium super, serbuk emas, screen lak, minyak terpin dan Screen Rangka Alumunium untuk ukuran T61/T54

    Btw Medium super sama Tinta Rubber warna sama ga ya?

    Saya juga pernah denger untuk serbuk emas pakenya BBTGB alias Binder untuk emas…apakah medium super ini beda dengan BBTGB yang saya maksud??

    Saya tunggu konfirmasinya lewat email

    Trims

  12. amin

    mas minta daftar harganya dong,medium super sma wrna emasnya,itu emasny biang warna apa powder?trus klo mau hasil yg doff gmna?

  13. nadia

    Mau tanya. Kalau nyablon pakai solid gold dicampur medium super, mesti di campur ke rubber white pasta gak? Biasanya kan tinta warna lain di campur nya ke rubber white tersebut

    1. tokodani

      tidak perlu bos, jadi penggunakan solid gold cukup dicampur dengan medium super saja, langsung sablon tidak perlu pakai dasar putih juga sudah bisa.

  14. dias

    saya mau cetak sablon emas dikertas bufallo kulit jeruk, screen ukuran berapa yang tepat? bahanya apa saja? apa disini menjual bahan2nya? harganya berapaan?

  15. ahmad

    saya sudah beli solid gold dan medium super, dan sudah dicoba utk pesanan hasilnya OK, pertanyaannya bisakah medium super itu dicampur dgn pigmen warna yang lain? trims

    1. tokodani

      Bisa dan boleh boleh saja bahkan lebih kuat dan awet dengan menggunakan medium super.

  16. Tendou

    Saya memakai screen T55 masih kurang ya brarti,
    solid goldnya diaduk rata sama mediumnya kah ?
    Sapuan rakelnya tdk boleh terlalu kuat kah ?
    Maap klo bnyk tnya y @@

    1. tokodani

      iya sebaiknya masih kehalusan dikit dgn yang 55T. pakai 36T aja deh lebih enak.
      Tentu saja solid gold dicampur dan diaduk hingga rata.
      sapuan rakel cukup dengan tekanan sedang saja.

  17. Tendou

    Mas mau nanya nih , saya udh beli solid sm medium super nya, nah trus udah nyampurin kira2 mediumnya lbh banyak + solid goldnya lbh bnyk ,tpi pas disablon ke kaos goldnya kok tdk terang ya ? Apa kurang kental apa solid goldnya trlalu sdikit ya ? Tdk ush memakai wrna dasar ya untuk sablon di kaos gelap ? Tlng sy msh ksulktan di sablon emasnya

    1. tokodani

      screen yang digunakan screen no berapa? sepertinya anda menggunakan screen halus.
      coba gunakan 48T atau 36T hasil akan lebih sempurna.

      Betul tidak perlu didasar warna putih juga sudah baik seperti contoh artikel diatas tersebut.

  18. riza

    saya punya serbuk emas, kata yang jual sih buat pvc solvent. . saya campur dengan rubber transparan apa bisa mas?
    terima kasih

  19. yogga

    medium super encer bgt ya,,,
    1. gmn but agak kental?
    2. oh ya ko q campur sm fosor q tiban k rubber kering nya lm ya,,dah berhari2 masih agak lengket..apa memang begitu ya medium super?

    1. tokodani

      1. Kalau mau agak kental bisa ditambahkan dengan elmosifier
      2. Sifatnya memang agak lengket gitu walau sudah kering sebenarnya.

        1. tokodani

          Lengket disini bukan berarti hasil sablonan belum kering, tapi memang sifaknya lengket. kalau masalah rontok tergantung saat finisingnyam, bila finisingnya kurang sempurna bisa rontok namun bila finisingnya tepat tidak akan terjadi rontok.

  20. heru

    Pak dani mau tanya untuk screen yang sudah di afdruk tahan berapa lama ya. jika punya banya screen dan mau nyimpah screen yang sudah diafdruk untuk digunakan lagi gmn caranya.

    1. tokodani

      silahkan tinggalkan pesan pertanyaan di topik judull artikel yang sesuai.
      Pertanyaan diluar judul topik tidak akan kami jawab.


Translate »