Paket Peralatan Sablon

Kini tersedia berbagai paket peralatan sablon untuk sablon kaos/kain. Dengan paket ini, anda mendapat paket yang cukup lengkap untuk memulai usaha sablon kaos/kain. Perbedaan harga antara satu paket dengan paket yang lain terlihat pada ukuran screen dan rakel/gesutan.

Tunggu apa lagi? Jadilah BOSS anda sendiri dengan menjadi artis sablon.

Update : 10 Desember 2014

 

Paket Sablon 1. Kaos / Kain
Harga paket Rp. 321.500

1. Screen 20×30/ 61T
2. Rakel/ gesutan 17 cm
3. Winsol (obat afdruk)
4. Esol (penghapus)
5. Medium extender
6. R.230 (karet warna)
7. R.240 (karet putih)
8. Busa afdruk
9. Biang warna / Pigmen
(merah, biru, kuning dan hitam)
10. Lem Meja
11. Penyemprot/ tudor

Paket Sablon 2. Kaos / Kain
Harga paket Rp. 356.000

1. Screen 25×35/ 61T
2. Rakel/ gesutan 22 cm
3. Winsol (obat afdruk)
4. Esol (penghapus)
5. Medium extender
6. R.230 (karet warna)
7. R.240 (karet putih)
8. Busa afdruk
9. Biang warna / Pigmen
(merah, biru, kuning dan hitam)
10. Lem Meja
11. Penyemprot/ tudor

Paket Sablon 3. Kaos / Kain
Harga paket Rp. Rp. 406.500

1. Screen 30×40/ 61T
2. Rakel/ gesutan 28 cm
3. Winsol (obat afdruk)
4. Esol (penghapus)
5. Medium extender
6. R.230 (karet warna)
7. R.240 (karet putih)
8. Busa afdruk
9. Biang warna / Pigmen
(merah, biru, kuning dan hitam)
10. Lem Meja
11. Penyemprot/ tudor

Paket Sablon 4. Kaos / Kain
Harga paket Rp. Rp. 444.500

1. Screen 35×45/ 61T
2. Rakel/ gesutan 33 cm
3. Winsol (obat afdruk)
4. Esol (penghapus)
5. Medium extender
6. R.230 (karet warna)
7. R.240 (karet putih)
8. Busa afdruk
9. Biang warna / Pigmen
(merah, biru, kuning dan hitam)
10. Lem Meja
11. Penyemprot/ tudor

Paket Sablon 5. Kertas/ plastik
Harga paket Rp. 242.500

1. Screen 20×30/ 120T
2. Rakel/ gesutan 15 cm
3. Winsol (obat afdruk)
4. Esol (penghapus)
5. M3M
6. cat Hitam
7. Busa afdruk
8. engsel
9. Penyemprot/ tudor
10. kain majun

Harga-harga paket tersebut belum termasuk biaya pengiriman dan pengepakan.

Catatan: Harga dapat berubah sesuai dengan keadaan pasaran tanpa pemberitahuan sebelumnya. Mohon anda maklum.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

183 thoughts on “Paket Peralatan Sablon

  1. Rudi Hartono

    Mas Dani, kalo paket sablon yg buat sablon undangan / kantong plastik / kaos ad mas dani. Brpa mas harga paket ny?

  2. G p w

    mas itu pakai sinar matahari atau meja yabg ada neon nya..
    transfer uang nya setelah barang datang atau sebelum

    1. Pak Dani Post author

      klo paket blm termasuk meja afdruknya.
      utk pemesanan tidak bisa COD, setelah pelunasan baru barang dikirim.

  3. Reno Yusmana

    gan…,

    isi obat afdruk-nya yg berapa gram ya…harga-nya berapa…
    kain screen-nya je, jual gk, gan…per-meter-nya berapa…
    kerana screen ane gk bisa hilang, bekas nyablon.

  4. Nasir Ahmad

    Mas Dani, setelah baca2 aku tertarik untuk belajar sablon.
    mo nanya nih untruk proses afdruk itu memerlukan bahan pencampur obat afdruk yaitu sensitizer kan ya dan perlu juga alat cutter, nah di paket sablon 1 apakah sudah termasuk itu atau engga ya? Atau memang tidak diperlukan untuk pemula?
    Aku udah kirim email kemarin, mohon di balas ya.

      1. Nasir Ahmad

        OK Mas Dani.

        Ane jadi pesan paket 1 buat blajar. mudah2an bisa. nanti kalo udah ane transfer ane kasih bukti via email ya.

  5. khalimi

    Kalo paket untuk sablon plastisol kira2 kbutuhannya apa z mas. Brp rincian dana yg dibutuhkn. ditubggu jwbannya

  6. Rudi

    Mas kl krim ke palembang bisa gak mas…
    Paket yg ccok buat usaha sablon undangan, kaos sm kresek yg mna mas..?

  7. Rachmat

    Pak Dani salam kenal…mau tanya apa melayani pengriman keluar negeri?(jepang) terutama tinta dan bahan apdruk …kira kira kena berapa ongkir nya ?

  8. rivki tn

    saya masih bru blajar menyablon gan,.. cocok paket yang mna?
    dan biaya kirim ke kebayoran lama brapa?

    1. tokodani

      ambil paket 4 juga ok pak, pengiriman ke kebayoran lama bisa pak. silahkan hub langsung ke tokodaninya pada jam kerja pak.

  9. Ferry Wibowo

    Tutorialnya mantappp…. Smoga berkah buat semua.
    Jadi Pengen belajar nyablon, saya ingin pesen paket 1 daerah karawang. Mhon pnjelasan biayanya

  10. Kurnia Media

    Tolong kirim price harga tinta plastisol all color nya mas. Saya newbi mas mau bljr usaha sablon specialis distro. Klo bs di sertakan cara hitung ongkos sablon yg standart pasaran untuk patokan usaha saya. Mksh…!!!

  11. ahmad

    klau bgitu pak dani,,pket pngirimannya ke makassar sja,,kira2 berapaan??,,mohon infonya yahh pak..trimakasih

    1. tokodani

      silahkan cek inbox pak, untuk pengiriman ke makasar kami sudah dapat jalur ekspedisi lautnya, jadi silahkan cek email pak.

  12. ahmad

    pak dani,, berapa harg untuk paket yg no 3
    skrng untuk d kirim di sulawesi selatan tepatnya
    di kota barru..trimakasih

    1. tokodani

      untuk paket sablon masih tetap harganya.
      untuk kota barru kami tidak dpt menemukan datanya, bisa di email kekami untuk alamat lengkapnya?

    1. tokodani

      pesanan yang dikirim kemana pak? silahkan di email atau tlp langsung saja pak ke tokodaninya.

  13. Andry

    mas… saya ingin mencoba paket sablon 3… bisa nggak kirim ke Flores. Labuan bajo… Nusa Tenggara Timur ???

  14. hermas

    pak saya order paket sablon 3 kaos/kain, berapa total biaya dengan packing + Ongkir ? saya minta expedisinya via Pos saja pak , biar lebih murah. Kotawaringin Barat KALTENG

    1. tokodani

      barang cair tidak bisa menggunakan jalur udara pak, jadi tidak bisa pakai POS.
      keterangan silahkan cek inbox pak

  15. hermas

    Mas dani kalo ongkos kirim ke Pangkalan Bun – Kalimantan Tengah berapa ya? soalnya mau cek gak tau berat keseluruhan berapa kg?

  16. bayu p abuna

    Mas Dani, saya mau nanya. Saya pengen belajar sablon kaos yang standar distro, kira-kira paket berapa yang cocok untuk saya sebagai pemula? Dan kira-kira bisa tahu gak total keseluruhan harga peralatan sablonya secara rinci beserta ongkirnya ke Banjarmasin, mas? Terima kasih. Maaf merepotkan

    1. tokodani

      kalau belum pernah menyablon sama sekali bisa pilih paket paket yang sudah disediakan diatas,
      pilih sesuai dengan kocek anda. Bila sudah lancar baru naik ke kelas distro.

    1. tokodani

      silahkan di email pesanannya berikut alamat lengkapnya pak.
      untuk tutorial bisa lihat di daftar isi, sudah ada semua koq mas.

  17. kiw

    halo bos dani…
    saya rencan mau nyablon untuk komunitas sya di bahan kain SPANDEX..
    dan sablonan nya warna gold..
    “” sebelum order ke TOKODANI mohon info/imelkan peralatan, tinta, dan alat2 lainnya untuk pemula.. sekalian daftar harganya ya..

    makasih,, TOKODANI semoga makin sukses

    1. tokodani

      di email aja pesanannya serta lampirkan juga alamat lengkapnya, biar sekalian nanti di cek untuk ongkirnya ke expedisinya gan.

  18. herlien sulis setyowati

    Maaf mas sya pemula,klo untuk paket no 5 untuk afdruknya sendiri atau dr mas dani,soalnya sy blm bisa afdruknya,klo tambah mejanya harga berapa… tlng inbox ya mas…

    1. tokodani

      paket itu adalah semua bahan keperluan sablon yang dibutuhkan bagi pemula, jadi sudah komplit,
      untuk masalah afdruk ditempat kami bisa saja dan itu diluar paket.
      Kalau belum bisa afdruk bagaimana mulai bisanya???
      Kami sarankan untuk mencobanya, bila sampai 5 kali gagal baru anda afdrukkan pada kami.
      Jangan takut untuk melangkah mas. 🙂

  19. sapta

    untuk ongkos kirim biasanya dari bagian ekspedisi harganya di tetapkan per Kg. memangnya per paketnya itu ada berapa kg mas?
    sekalian mohon dikirmkan juga ke email harga meja sablon portablenya beserta beratnya.
    terima kasih.

    1. tokodani

      betul harga ditetapkan per Kg, namun terkadang ada yang penggunaan minimal paket, jadi bisa minimum 5kg / 10kg /20 kg tergantung expedisinya. jadi misalkan ke kota A minimal 10kg dan per kg Rp. 1000 maka bila pesanan kurang dari 10kg maka tetap dikenakan biaya 10kg atau Rp. 10.000

      untuk meja sablon portable silahkan cek email anda.

  20. Abby

    Mas mau nanya nih….. harga paket yang tertera di atas udah harga yang terupdate yahh???
    Kalo misalnya mau pesen langsung k toko Dani bisa Gak???

    1. tokodani

      harga paket terakhir bulan desember 2013 mas.
      pesan langsung bisa, silahkan datang saja, atau kalau mau pesan bisa via email.

  21. apit jaya kusumah

    salam Toko Dani Team
    saya udah inbox lewat FB tapi belum ada respon.
    untuk paket diatas udah termasuk meja afdruk & meja sablon belum.
    kalo belum harganya berapa?
    terus perlengkapan untuk sablon plastik kalo bisa
    TQ

  22. isnaini

    Subhanallah,,,jaman skrg masih ada org Ɣĝ rela berbagi ilmu…semoga amal ibadah mas dani diterima اَللّهُ.,,,,

    Mas,ada paket sablon dikertas undangn ga?

  23. dwicorsi

    untuk mendapatkan hasil yg maksimal..mohon petunjuk pemanasan menggunakan strika yg benar…makasih bos dani sebelumnya….

  24. dwicorsi

    saya pakai ruber white r280 creative dari toko dani,penyablonan sudah ok untuk finishnya saya setrika dgn di lapisi kertas minyak dasn hasilnya lumayan untuk pemula spt saya,krn penyablonan di atas kaos pribadi itung” ingin th hasilnya setelah di cuci ternyata ada terjadi kerontokan cat…mohon pencerahan bos,screen 61t

    1. tokodani

      Dapat dipastikan pada saat pemanasan yang kurang sempurna, bisa terjadi dikarenakan waktu pemanasan dengan menggunakan strika hanya sekedar dilewatkan saja strikanya ya? 🙂

    1. tokodani

      Melayani luar pulau mas, silahkan email ke kami untuk pemesanan beserta alamat lengkapnya pak.

  25. vero

    siang pak, sy tambah orderan : 15 cm karet rakel(tanpa kayu), 1 lt SM4 lg(jadi totalnya 2 lt), winsol yg kecil 1 bh, coater 20 cm. tq pak

    1. tokodani

      ya tentu tidak bisa digunakan terus menerus kain majunnya kalau sudah kotor tentu tidak bisa digunakan.

    1. tokodani

      membersihkan yang ada di screen maupun yang ditangan. Jadi tidak terbatas untuk disalah satu tempat saja.

  26. imam

    berapa pak harg untuk paket yg no3 skrng untuk d kirim di kaltim tepaTnya di kota sangata kutim.

  27. jack

    mas kalau misalkan mw beli paket plastik, terus misal barangnya ada yang dikurangin itu bisa gak,,,misal dikurangin screen atau yang lainnya? n berapa ongkir sama pengepakan ke pasuruan jatim? inbox ya 🙂

  28. YUDA CAHYANING SAPUTRO

    tlg berikan penjelasan cara guna dan ke unggulan top coat ,,, serta harganya,, mohon di email ke email sy. thx

    1. tokodani

      penggunaan topcoat seperti namanya yaitu pelindung atas, jadi setelah selesai menyablon maka topcoat disablonkan pada seluruh permukaan gbr sablonan sehingga terlapisi dan hasilnya lebih mengkilap dan kuat. untuk harga silahkan cek inbox anda.

    1. tokodani

      Semua wilayah Indonesia sudah bisa dikirim melalui expedisi mas, silahkan di email saja pesanannya beserta alamat lengkapnya, nanti kami balas emailnya untuk biaya ongkir dan pesanannya.

      1. guspingi ginting

        boleh ga saya lihat gambar dari masing” barang tsb …
        trus ada artikel tentang jenis jenis tintanya, misalnya tinta ini untuk kain apa , tinta ini untuk kain yang ini gitu gitu lah mas .. biar ngerti ….

        sori ngerepotin ..
        tapi pasti pesan

  29. syuhada

    Kang…mohon di bantu saya dapat order sablon saja depan belakang 2 warna sebanyak 100 kaos, gmn cara menghitung harga sablon saja dan apakah bs di kerjakan sendiri perlu berpa hari ?

    1. tokodani

      untuk menghitung secara garis besarnya sebagai berikut.

      1. Depan berapa warna? besar gbr P x L cm? kaos warna apa kaos putih?

      2. Belakang berapa warna? besar gbr P x L cm?

      dikerjakan sendiri tentu saja bisa pak asalkan sudah ada pengalaman menyablon, bila belum pernah dan mau nekat juga bisa, tapi resiko tentu saja ada, seperti kegagalan bisa terjadi dan ini akan berakibat kerugian besar bagi bapak untuk mengganti kaos yang rusak,

      3. berapa lama waktu yang diminta konsumen untuk mengerjakan itu pak?

      1. syuhada

        depan ukuran logo 2 warna, warna kaos Biru & Merah
        belakang ukuran A4 tulisan saja, konsumen minta waktu 2 mgg
        mohon di bantu jd berapa ongkos sablonnya saja, trms …

        1. tokodani

          cara menghitungnya cukup mudah,
          1. logo 2 warna dan teks utk belakang A4, nah berapa biaya setting yang dikeluarkan? (anggap 25.000)
          2. biaya afdruk untuk sablon tersebut (anggap 20.000)
          3. Harga tinta yang dibeli berapa? (anggap 100.000)
          4. Ongkos kerja _+ utk 100 kaos 5 hari kerja paling lama (anggap 250.000)
          total Rp. 395.000 /100 = 3.950/ bh + keuntungan mau berapa %? nah itu biaya yang harus dibayar oleh konsumen.

          note: nilai yang kami sebutkan hanya sebuah contoh ilustrasi. untuk nilai sesungguhnya tentu tergantung
          dari poin poin diatas yang bapak bisa dapatkan.

          semoga terbantu.

  30. dadi priadi

    mas, , pembelian paket sablon lengkap dgn petunjuknya atau ada petunjuk penggunaanya langsung oleh mas saat membeli peralatan paket sablon nya. . . .

    1. tokodani

      Petunjuk penggunaan sudah ada di dalam artikel yang kami sudah terbitkan, silahkan baca baca di DAFTAR ISI mas.

  31. muammar

    mau tanya
    1. paket 1 untuk sablon kaos/kain bisa untuk berapa lemcr kaos/kain dengan desain biasa?
    2. Paket 5 untuk plastik bisa untuk berapa lembar plastik?
    3. Paket 5 hanya untuk satu warna ya gan?
    Terima kasih

    1. tokodani

      jawaban 1 & 2 :kalau kami ditanya bisa berapa lembar ya tentu saja tergantung gbr yang akan disablon, besar apa kecil, klo besar dan ngeblok ngeblok tentu akan sedikit yang dihasilkan, mungkin sekitar 30 – 50 lbr, tapi kalau kecil kecil yang bisa lebih banyak dari itu tentunya.

      3. betul hanya 1 warna. mau 2-3 warna juga bisa tentunya tinggal menambah warna yang diinginkan.

        1. tokodani

          Usulan yang cukup baik, nanti akan kami usahakan untuk di update dengan gambarnya.
          terima kasih atas masukkannya.

  32. yoki

    saya jadi mau pesen,tapi lg nabung dl.
    Oya mas, ad satu pertanya’an, itu MEDIUM EXTENDER gunanya buat apa ya? Treimakasih

  33. lia

    mau donk paket no.1 nya,
    ongkir ke tanjungpinang, kepulauan riau berapa ya
    barangnya berapa kilo ?

  34. istif

    pak minta list harga:
    1.screen kaos yg standar dgnakan
    2.rakel
    3.obat afdruk
    4.pnghapus afdruk
    5.extender medium
    6.pasta karet warna
    7.pasta karet putih
    8.pigmen
    kirim lewat email ane ya pak……….

  35. rizky N

    gan , infonya bagus gan ane tertarik nyblon ane punya EPI screen ink TS2. extender bedanya sama epi screen ink epiflex clear 38 BN12010502 bedanya apa ya gan ane cari di google ga dpet
    balas ke email ane Rizky.naufal25@gmail.com
    trus fungsinya pasta karet putih apa ya gan ?
    makasih infonya

        1. tokodani

          kalau ulano 6 untuk menutup lubang screen yang bocor atau yang tidak akan terkena sablonan, sementara screen lak seperti yang sudah kami post kan pada artikel yang lalu.

  36. kevin

    Bang kalau beli paket 3, harganya berapa ?

    Dan kalau screennya sudah dibingkai sama frame berapa jumlahnya ?

    1. tokodani

      segala macam pertanyaan bisa lewat email atau tlp langsung saja, kami tidak terima tanya jawab via SMS mas.

  37. andi

    mas kalo buat sablon separasi bagus pake apa ya yang diatasnya extender apa ya yang g gampang luntur soalnya aku pake extender luntur trus…sebagai bahan pertimbangan ak pake screen t77 raster 55-60 lpi..sekalian harganya ya mas..insyaallah kalo ada uang mau order…ma saya pengan minta saran agar presisi metode paling sederhana gimana ya?kalo pake todong capek matanya

    1. tokodani

      kalau menggunakan extender harusnya juga sudah tidak luntur.
      luntur disebabkan banyak faktor, bisa karena kasih biang warna/ pigment yang berlebih,
      bisa juga karena tinta yang belum kering betul, bisa juga dari extender yang kurang baik mutunya.

      menggunakan raster 55-65 lpi lumayan halus juga ya mas….
      coba gunakan medium super supaya lebih amannya.

      supaya presisi ya harus menggunakan catok/engsel pada screennya dan meja yang ada anleg nya.

  38. doni

    detail pesanan saya jga blom paham mas..karena masih bru mo belajar..mkin mas dani ada saran..bahan ap aj yg harus saya beli…..terimakasih seblumnya mas

    1. tokodani

      tentukan terlebih dahulu mau mengembangkan usaha sablon di bidang mana terlebih dahulu,
      seperti khusus sablon kaos saja? atau sablon kantong plastik kresek? atau sablon kertas undangan? dll
      dari situ nanti kami coba bantu untuk paketnya.

    1. tokodani

      bisa mas. silahkan di email pesanannya, beserta alamat lengkapnya terlebih dahulu untuk di cek biaya
      pengiriman dari expedisinya.

  39. doni

    mas ..sya tertarik ingin bka usaha sablon drmh..buat nambah2 penghasilan……bisa kirim paketannya ke bangka belitung

    1. tokodani

      bisa, silahkan email untuk paketnya dan alamat lengkap pengiriman nanti kami
      tanyakan ke bagian expedisi untuk ongkirnya.


Translate »