Pigment Tinta Sablon Kaos Merk Creative Colours

Foto di bawah ini adalah warna-warna pigment yang tersedia di toko DANI untuk keperluan sablon kaos.

Warna pigment sablon kaos merek Creative Colours

Warna pigment sablon kaos merek Creative Colours (klik gambar utk lebih jelasnya)

Bila ada pertanyaan silakan tulis di kolom komentar di bawah ini. Terima kasih.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

120 thoughts on “Pigment Tinta Sablon Kaos Merk Creative Colours

    1. Pak Dani

      maaf kami tidak paham dengan bahan kulit suede, lebih baik dibawa saja ketempat kami sekalian kami test barang tersebut.

  1. yandi

    mas ada enggak pewarna yang bisa soft, tapi softnya itu tegas gitu, soale aq kalau bikin warna soft selalu kayak pudar jadi jatuhnya puyeh (hambar) cat aku pakai extender

    1. Pak Dani

      kami kurang paham yang anda maksud, mungkin ada baiknya datang ketempat kami untuk berbicara

  2. rizky

    Halo mas..
    Nama / merk buat sablon teknik discharge itu apa.? (Misalnya aku mau beli ke toko sablon aku harus bilang cat apa gitu) kalau ak tanya ke tokonya ga ngerti dia. Dia cuma jualan saja..
    ..ehm kalo untuk order ke mas dani sebenarnya saya yakin pasti bisa.. tapi aku pengen datng langsung.. rumahku di blitar mas. Gak mungkin kan kalau datng ke mas dani lansung.. soalnya gini mas.. di rumah kakakku iku buanyak screen sablon ada puluhan.. kakakku sbenarnya tukang sablon mas.. tapi dia udah mulai bosan.. rencananya pengen aku jalankan mas.. kakakku cuma pake cat karet warna biasa mas.. ga pernah pake teknik macem2. Ini masalahnya cuma cat sablon mas.. ya itu tadi merk untuk cat discharge itu apa? Ada tingkatan kualitasnya ga? Trimaksih mas.. buanyak ceritanya (ak masih smk mas)

    1. tokodani

      kalau disablon 2 -3 kali juga sudah mengkilap koq, pakai tinta R 280 cukup, atau mau yang lebih tinggi lagi pakai tinta R440

  3. Jhoko

    mas bro tanya..
    ini kn aq mau nyablon dgn teknik DISCHARGE…
    nah itu campuranx apa ajja mas biar hasilx maksimal meresap ke serat kaos….apa saja campuran cat nya????

    dan apa bs teknik discharge it hasilnya brwarna merah atw biru atw ijo atw yg lain…klw bs t jg gmn campuran catnya mas???

    1. tokodani

      tinta discharge atau disebut juga dengan cabut warna campurannya dengan bahan aktivator,
      teknik discharge itu tujuannya untuk menghilangkan warna dasar bahan kainnya, bukan merubah warna bahan kain menjadi berwarna lain mas.

      1. jhoko

        gag gtu mas..aq taunya discharge hasil warnanya agak emas gtu di temenq mas…
        apa ada cat discharge yg warna lain mas//biru atau merah gtu//
        biar gag emas terus warnanya..biar ganti warna tp tekniknya tetap DISCHARGE

  4. De Shobar

    Mohon info pigment yang cocok buat usaha dekorasi dari styrofoam berikut pricelist dan bagaimana cara pemesanannya. Terima kasih.

  5. Harry

    mas saya mau tanya yang salah dimana ini,,,
    saya beli tinta RC 809 dan dicampur dengan biang warna dan saya beli screen T61
    ketika proses penyablonan kenapa daya tahan screen cuma sanggup 2 kali gosok habis itu screen tertutup tinta..
    apakah tinta terlalu tebal? bagaimana solusinya?
    mohon pencerahannya (lagi belajar :D)

  6. bayu

    maff gan klo ane mau beli tinta pigment buat keperluan sablon DTG ane,, bisa di kirim gga,, trus harga tinta cymk n white harga nya brrpaq sma ongkirnya yg 100ml

    1. tokodani

      tinta pigmen utk DTG beda dengan tinta pigmen printer DTG mas, jadi tidak bisa digunakan untuk printer DTG

  7. ridho

    Paketnya udah smpai kupang mas,, udah di coba R270 n R330, hasilnya luar biasa.campuran foaming timbulnya juga mantap. Sukses slalu Toko Dani
    thank,s

  8. budi

    Boleh minta info harga untuk tinta sablon ini mas? Terimaksh. Boleh dikirim ke email sy info harganya . Tks

  9. hamza

    Salam kenal mas, sy pemula untuk dunia sablon..mau nanya untuk sablon kaos bola bahan serena..apakah pigment itu merupakan campuran cat yang ditambahkan dg bahan lain..atau bisa langsung di ssblonkan ke kaosnya..n mohon tips memilih tinta untuk bahan kaos diatas..( bila pigment itu perlu campuran tambahannya apa mas n perbandingannya.) matur nuwun…moga makin sukses aja.

    1. tokodani

      Tidak bisa hanya menggunakan pigment saja karena itu hanya biang pewarna saja, jadi harus dicampur dengan R 270.
      Untuk perbandingan pigment bisa 20% dan cat R270 nya.

  10. Tarso

    Tinta jenis apa untuk sablon kain diatas dasar yang gelap, Kode Pastanya Apa dan kode pewarnanya apa Bos?
    terima Kasih

  11. aris

    Kira 2x ruber jenis apa untuk kain SERENA / DRIFIT. Untuk jersey ,,, trus apa pakai campuran binder ,,,,,perbandingan nya berapa ,,,,,,,,,,,,apa ada campuran nya lagi,,,,,,,,,,,,,,,,,,klu ada berapa harga ruber sama campuranya/penguat ,,,,,,,,,,,ok di inbok ya pak,,,,,,thx

    1. tokodani

      campuran pigment bisa gunakan R 270 saja sudah cukup.
      utk harga bisa hub langsung ke tokodaninya mas.

  12. aris

    Mas ,,,ruber apa yg cocok untuk kain hyget / drifit ( bahan untuk kaos sepak bola )soal nya yng saya pakai klu direndam pakai deterjen suka mengelupas …..mohon pencerahannya. Thx

    1. tokodani

      finishing yang tidak tepat bisa terjadi pengelupasan, btw direndem detergennya berapa lama?
      kalau sampai 6 jam ya pasti ancur lah

  13. poetoe x nyamat

    comentku rk tau iso nongol nk wb kene.rk tau iso dibales….gathel asu celeng kirexxxxx…..!!!!!!

    1. tokodani

      marah marah kenapa? tolong gunakan bahasa yang sopan. disini tempat berbagi ilmu dan bukan untuk kata kata kurang baik.

      terima kasih atas perhatiannya.
      salam
      tokodani.

  14. poetoe x nyamat

    mo tanya bos..di webset banyak keterangan tentang jenis sablon. diantaranya : rubber : karet, pigmen : meresap ke kain . klo yg rubber sya udh pake.tapi sya mo bkin sablon jenis pigmen/yg meresab ke kain. menurut bos saya harus pake cat yg bagaimana dan merknya apa..?

    1. tokodani

      mau tinta / cat yang meresap dibahan kain menggunakan medium extender, tapi ini hanya berlaku untuk bahan kaos putih dan kaos warna warna soft saja, untuk warna gelap tidak bisa.

  15. Andikita

    Gan,tinta rubber suka kering/mampet discreen….untuk membersihkan,biar screen mulus lagi gimana ya????
    Thanx…

    1. tokodani

      mohon bantuannya untuk pertanyaan sesuai dengan judul artikel. silahkan tinggalkan pesan pertanyaan anda pada topik yang sesuai,
      bisa lihat dan baca terlebih dahulu DISINI bila jawaban belum ada maka tinggalkan pesan pertanyaan anda sesuai dengan judul topik artikel yang ada.

      salam sabloners

  16. domunst

    assalamualaikum wr,wb
    mas saya mau nanya …
    kalau kita mau nyablon di kaos gelapkan harus di dasari warna putih dulu tuh …
    jadi rubber apa yg bagus buat dasar nya mas, apakah 01(khusus putih) atau 03(bisa di campur warna) ?
    kenapa ya sablonan saya mudah sekali rontok ??
    saya jadi gak percaya diri ni mas, takut pelanggan mintak ganti rugi ?? :'(

      1. domunst

        🙂
        terima kasih mas …
        saya mau nanyak lagi ni mas …
        saya kalau mau mendouble/ menimpa(naik warna) sablonan saya …
        kenapa ya sulit sekali ngepaskannya mohon tips dan trik nya yah mas …
        😀

        1. rizky

          Alas sablon biasanya dilapisi semacam lem. Agar ketika disablon (kaos) tidak bergeser. Trus selesai disablon yang pertama jangan dilepas dulu..
          Langsung keringkan pake hairdryer biar cepet.. kemudian sablon lagi deh.. dan ulangi sesuai keinginan

  17. tito

    artikel nya bagus mas..saya ni baru belajar sablon mas..
    saya barusan sablon pada baju hitam saya.tapi hasilnya koq pecah2..trus klo pake warna yang muda hasilnya jelek banget mas…mohon dibantu ya mas Dani…

    klo bisa kirim jawabanya lewat email saya mas ya..biar saya bisa ngecek langsung…

    1. tokodani

      salam kenal juga mas cahyo, silahkan dibaca baca artikel kami. terima kasih sudah mampir di web tokodani.com

  18. za'ul

    mas kualitas screen itu mempengaruhi pengafdrukan nggak?
    Saya awal pake 77t hsl afdruk bgus, penyemprotan mudah. Yg 62t ini beda tmpt beli. Beda merk dg 77t. Ktika mengafdruk, susah disemprot. Hasil tidak maksimal.

    1. tokodani

      mempengaruhi dalah hal ketajaman gambar IYA.

      kalau masalah afdruk susah dibuka atau susah sisemprotnya ada kemungkinan pengaruh dari penyinaran yang terlalu lama, atau
      saat mencampur SR yang berlebih juga bisa menyebabkan seperti itu.

  19. za'ul

    mas, caranya agar tinta timbul mengembang bgaimana?

    Dan agar cat karet tidak luntur ketika dikucek dalam pencucian apa betul menggunakan binder? Brp perbndingan pencampurannya?
    Terima kasih

    1. tokodani

      caranya cukup mudah, setelah di sablon tunggu hingga mengering, lalu panaskan menggunakan hairdryer atau yang lebih baik lagi
      menggunakan heatgun. bisa juga menggunakan strika, tapi kalau dengan strika cara pemanasannya dari dalam kaosnya.

      supaya tidak luntur ya tente jangan terlalu berlebih dalam mencampur pigmen, dan juga jangan lupa untuk di panaskan dengan
      strika atau heatgun.

  20. Ayny

    mas tanya dong, untuk pembuatan kaos dengan cat rubber sebaiknya menggunakan screen tipe berapa? dan merk tinta pigmen yang bagus apa??

    kemarain sempit coba 77 T dan hasilnya tipis sekali, dapat tinta meiji dari toko tapi setelah dijemur, warna jadi berubah… mohon dibantu :'(

    1. tokodani

      pakai screen 61T/ 48T
      gunakan R 270 dan R 280 sebagai pasta karetnya dan pigmen creative colour sebagai pewarnanya mas.

      coba tanyakan ke toko yang menjualnya mas kenapa bisa begitu?

      1. Ayny

        saya perempuan loh mas 😀

        oke, kemarin sudah membeli screen 61T,
        saya dapat pendapat bahwa pengafdrukan harus lebih tebal jika ingin mendapatkan hasil yang lebih tebal, apa benar begitu???
        satu lagi mas, bolehkan tinta karet dicampul dengan tinta timbul baru di tambah pigmen? berapa perbandingan pencampirannya?? terima kasih

        1. tokodani

          betul Bu kalau afdrukan lebih tebal maka hasilnya akan lebih tebal sedikiit dibanding standart.
          tinta timbul memang harus dicampur pasta karet supaya timbulnya bagus. untuk perbandingan
          max 1 : 1

          1. Ayny

            Cara membuat off contact manual itu bagaimana mas ya??
            terima kasih… maaf yang ditanyakan banyak, soalnya pemula, hehe

          2. Ayny

            itu mas, yang sekat jarak antara screen dan kaos yang akan disablon agar tinta tercetak lebih tebal.

            saya masi bingung soal tinta timbul, mengembangkannya dengan media apa? ato dipanaskan sinar matahari saja bisa mengembang?

          3. tokodani

            oh itu toh maksudnya off contact 🙂

            kalau mau dikasih jarak ya tinggal dikasih bantalan bisa berupa karet, seperti karet sandal jepit dipotong hingga ketebalan 0.5cm
            lalu diberi doubletape dan direkatkan ke sisi kayu yang ada steplesnnya.

        2. dika

          pengalaman saya saat membuat sablon timbul, misalnya pasta rubber white atau pasta rubber warna dicampur dengan foam, perbandingannya coba tes rubber 3 dan foam nya 1 atau 3 : 1 lalu cek dengan di keringkan dulu lalu di gosok pake setrika atau mesin pres, dan tentunya di atas permukaan sablonnya di lapisi kertas dulu atau bisa dengan tanggalan yang di pake warna putihny,usahakan pada saat pengepresan jangan terlalu di tekan,kira2 panasnya rata,lalu hasilnya akan timbul,kalo hasil timbulnya kurang bisa perbandingan 1 : 2 atau jika terlalu timbul bisa 1 : 5…
          semoga bermanfaat..

          1. dika

            maksudnya lebih banyak rubber nya ketimbang foamnya…
            di toko dani ada jual foam dan foamingnya kalo gak salah 90.000 per kg..

          2. tokodani

            iya lebih banyak rubbernya dibanding foamingnya.
            untuk harga bervariasi karena banyak macam kualitas foaming.

  21. feri

    mas..pewarna pigmen ne bisa digunakan untuk sebagai pewarna fiber tidak?? klu bisa kira2 bgusnya pigmen yang cair atau yang pasta?? makasih…

    1. tokodani

      pigmen yang kami miliki adalah basis air/ waterbase, saya rasa tidak bisa digunakan untuk pewarna fiber.

  22. yean

    mas tinta pigment ni bisa buat sablon gak?
    aku coba pake sablon mug kok gak bisa ya?
    saya tunggu mas jawabannya, makasih

  23. Achmad Suryanto

    Bos, tanya tinta print jenis apa dan merk apa yang cocok untuk mencetak di kertas karton, BC, kingstruk seperti kertas untuk undangan biasa, ku rencana mau cetak piagam pakai printer.
    Mohon balas ke Email
    Terima kasih sebelumnya atas ilmunya.

    1. tokodani

      sudah kami email ke bapak.
      untuk melengkapi jawaban untuk sabloners yang lain akan saya jawab juga disini.

      untuk cetak sablon umumnya menggunakan tinta PVC,
      namun bila bapak mencetak dengan printer maka tinta PVC ini tidak bisa digunakan
      pada printer bapak dikarenakan beda alat cetaknya.

      ada baiknya coba bapak tanyakan ke supplier printer yang pernah bapak beli
      supaya jangan sampai alat printer bapak rusak dikarenakan salah tinta yang
      dimasukkan.

    1. tokodani

      pigment adalah pewarna dan itu artinya biang warna saja, sepertinya harus dicampur dengan pasta karet atau medium extender sebagai pengikat warnanya.

  24. dantos

    mau tanya untuk tinta DTG jenisnya dan namanya apa ya mas kalau untuk beli refillnya? trims 🙂

    1. tokodani

      untuk tinta DTG kami belum menyediakan karena baru dalam tahap penjajakan jadi belum bisa memberi koment apapun.
      coba silahkan cari di mbah google untuk masalah tinta DTG nya.

    1. tokodani

      cat pigmen Wartes-pf or ps ?

      cat pigmen warters-ps saya tidak tau mas.

      kalau yg PS maksudnya yang solvent base? atau waterbase juga?

  25. aq_mai@ymail.com

    mas mau nanya ni,
    emb… cara bikin warna kuning,warna apa2 aja t yg musti d campur
    d tnggu ya mas jwbn nya
    thanks…

    1. tokodani

      warna kuning adalah warna dasar atau disebut juga warna premier dan tentunya tidak bisa dibuat seperti warna hijau, violet dll yang menjadi warna sekunder.

  26. OCHA

    pigmen nya di campur utk pasta karet sm extender mas dani..makasih mas,wah manteb nih cepet balasan nya..biar warna nya seperti yg di inginkan mas..

    1. tokodani

      untuk dicampur pada pasta supaya tidak terlalu encer bisa ditambahkan pengental untuk pastanya pak. tapi untuk extender seharusnya warna sudah
      bisa sama dengan warna yang dikehendaki.

  27. OCHA

    mas mau tanya pigmen yg bagus apa ya,,soalnya kalo yg biasa suka ga sama kayak warna yg di ingin kan..kalo dibanyakin pigmen jdi keenceran..makasih mas..

  28. outsider

    Mas tu pigmen yg buat nyampurin ke tinta rubber ya…?
    Kalo mau nyampurin perbandingannya brp mas?

    1. tokodani

      untuk mencampur pigmen ke rubber colour perbandingannya 1kg tinta : 200 grm maxial, tergantung warna yang dinginkan.
      misalkan ingin warna hitam maka 1000 :200 sedangkan untuk warna kuning terang maka 1000 : 80 – 100 grm

    2. tokodani

      pigment betul untuk di campurkan pada rubber colour atau karet warna.
      perbandingannya 5 – 30% maximal.

    1. tokodani

      sepertinya sih tidak bisa yah, tinta printer berbasis solvent kalau tidak salah deh bro.
      sementara pigment basisnya air

  29. firman

    mas, brp harga pigmen red FFG, yellow gsn, blue fbl, black hc, green tosca dan putih? jenisnya pasta atau powder?


Translate »