Tinta SSI seri 30 – basis solven

Tinta sablon basis minyak yang juga serba guna adalah tinta sablon plastik SSI seri-30.

Tinta SSI solvent base series 30

Tinta SSI solvent base series 30

Tinta ini umumnya digunakan untuk menyablon di atas permukaan:

  • Vinyl
  • Kulit imitasi
  • Sticker
  • Kertas
  • Mika (termasuk box mika)
  • Acrylic
  • Treated Polyester
  • Bahan sintetik lain

Keunggulan tinta ini antara lain:

  • Menghasilkan permukaan yang mengkilap (glossy)
  • Fleksibel
  • Cepat kering
  • Tahan terhadap alkohol
  • Tidak mudah menyumbat screen
  • Sangat Ekonomis

Jenis kain screen yang cocok untuk tinta ini adalah:

    • Untuk gambar yg halus/mendetil, gunakan kain 120T, 150T, 165T dan 180S dan 200S
    • Untuk lebih pekat, gunakan kain 61T, 77T dan 90T

Catatan: Perlu memakai obat/solusi afdruk yang tahan terhadap tinta basis minyak.

Warna yang tersedia:

  • 30  P10 Primrose Yellow (Kuning Primrose)
  • 30 Y10 Golden Yellow (Kuning Emas)
  • 30 S10 LF Scarlet (Merah Scarlet)
  • 30 MR10 Mid Red (Merah Sedang)
  • 30 R10 (Merah)
  • 30 M10 Magenta (Merah Jingga)
  • 30 V10 Violet (Ungu Violet)
  • 30 B10 Blue (Biru)
  • 30 G10 Green (Hijau)
  • 30 K10 Black (Hitam)
  • 30 W10 Opaque White (Putih Susu)
  • 30 BR85 Dark Blue (Biru Tua)
  • 30 RB82 Royal Blue (Biru Royal)
  • 30 UB18 Ultramarine Blue (Biru Laut Tua)
  • 30 LB28 Light Blue (Biru Muda)
  • 30 LG37 Light Green (Hijau Muda)
  • 30 DG82 Dark Green (Hijau Tua)
  • 30 FG26 Fuji Green (Hijau Fuji)
  • 30 RY18 Orange (Oranye)
  • 30 RK88 Brown (Coklat)
  • 30 M28 Pink (Merah Jambu)
  • 30 V68 Purple (Ungu)
  • 30 PB68 Peacock Blue (Biru Merak)
  • 30 B70 Process Cyan (Biru Proses)
  • 30 M70 Process Magenta (Merah Jingga Proses)
  • 30 Y70 Process Yellow (Kuning Proses)
  • 30 K70 Process Black (Hitam Proses)
  • 30 F81 Flourescent Yellow (Kuning Neon)
  • 30 F83 Flourescent Orange (Oranye Neon)
  • 30 F85 Flourescent Red (Merah Neon)
  • 30 F86 Flourescent Pink (Merah Muda Neon)
  • 30 F88 Flourescent Green (Hijau Neon)
Contoh Warna Tinta SSI

Contoh Warna Tinta SSI

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

83 thoughts on “Tinta SSI seri 30 – basis solven

  1. magda

    Mas, tolong email harga tinta SSI-30 atau kl ada tinta pvc yg lebih ekonomis lagi. Saya butuhnya buat kerajinan bukan buat sablon jd ga perlu yg terlalu tinggi kualitasnya..thx

  2. rayya

    Pak kalau untuk sablon korek gas apakah tinta ini timbul?
    Dan apakah setelah kering hasilnya permanen atau bisa hilang/terhapus?
    Mohon informasinya pak, terima kasih.

    1. Oom Dani

      hasil tidak timbul, hilang atau tidaknya tinta tergantung jenis bahan plastik koreknya apa? kalau bahan plastiknya tidak sejenis dengan tinta maka ya bisa terhapus, bila sejenis tentu tidak akan terhapus. Intinya ketahui terlebh dahulu jenis bahan plastik korek api tersebut.
      Jikalau terhalang oleh ketidak tahuan jenis bahan plastiknya, bisa dibawa / dikirim ketempat kami terlebih dahulu untuk kami test terlebih dahulu.

      1. rayya

        Media yg ingin saya gunakan korek gas “crick*t” pak.
        Apa bahan tsb cocok utk tinta ini?
        Terima kasih atas waktunya, jwbn anda sangat berguna.

  3. daniel

    Tinta untuk signature panel transparant pake tipe apa ya ?
    Lalu untuk scratch off voucher warna silver pake tinta apa ?
    Kl ada campurannya tlg diinformaaikan sekalian harga.
    Pt. Pura Barutama
    081xxxxxxxx

  4. rafik

    saya mau tanya
    knp tinta jenis ruber menempel atau lengket ketika kita bersandar di tembok?
    ada kah tinta sejenis ruber yg tidak lengket?

  5. yudi

    bos saya mau tanya untuk sablon plastik kemasan roti yang kuat terhadap minyak (tidak luntur terkena minyak) menggunakan tinta apa ya??? mohon rekomendasinya!!! inbox mengenai harganya… terimakasih

    1. tokodani

      untuk yang tahan minyak untuk untuk saat ini belum ada, namun mudah mudahan dalam waktu dekat keinginan konsumen dapat terpenuhi.

  6. faiz

    yang seri 13 apakah ada barangnya pak….. trus harganya berapa…
    maksudnya yang di tambah drop itu tinta putih di campur drop gitu pak

      1. faiz

        bedanya apa anata ssi seri30 dengan seri 13…, apa punya seri 13
        dan apa punya tinta untuk signature panel (apabila di kartu kridit atau atm ada dibagian belakang kartu yang warna putih dan bisa di tulis pakai bolpoint biasa)

        1. tokodani

          Untuk seri 13 tinta lebih tahan panas dari laminating
          Untuk seri 30 harga lebih ekonomis.
          Untuk hasil sablon yang dapat ditulis dengan bolpoint cukup ditambahkan DROP saja.

  7. mahfudh

    agar afdruk pada screen awet pada proses sablon dengan tinta ssi sebaiknya menggunakan tambahan apa?
    ada solusi untuk tinta yang mampat pada screen?

    1. tokodani

      biar awet hasil afdrukkannya dikasih harter terlebih dahulu.
      tinta yang mampat solusinya cukup diberi minyak M3 nanti larut sendiri mas tintanya.

  8. jepe

    pak dani, saya menggunakan ssi untuk aplikasi di atas stainless stell. hasilnya baik, tapi keringnya lama sekali. sampai seharian. sehingga malah menimbulkan cacat lainnya akibat tersentuh. apakah ada cara untuk mempercepat proses pengeringan? mohon pencerahannya. terima kasih

  9. awan_syah

    gan, tinta ssi itu 1 kaleng quantitynya berapa? dan apa harga semua warna sama? saya boleh minta posting harga untuk tinta SSInya ya gan.. sya ingin mulai usaha sablon undangan yang kreatif.. jadi saya perkirakan akan menyablon di media kertas dan mika dominannya..
    postingannya di tunggu ya gan dan mungkin jika agan punya masukan, tolong di email.. thankyou..

    1. tokodani

      pakai tinta pvc pak untuk bahan tintanya, atau kalau masih ragu bisa
      kirim sample bahan yang hendak disablon ke kami, nanti kami coba bantu
      test untuk tinta yang cocoknya mana>

  10. firman

    mau tanya dong bang/PAK…untuk menyablon bahan starwins/piu/(bahan bolasepak) jenis screen nya ukuran berapa dan tintanya jenis/merek apa biar tahan lama/BAGUS………TERIMAKASIH

    1. tokodani

      wah saya jarang lihat minyak goreng yang dibungkus plastik pak. maklum gak pernah beli minyak goreng he..he…

      btw
      yang pastinya bukan PVC, ada kemungkinan antara PP atau PE gitu pak.

  11. roni

    Pak, mau nanya tinta klau untuk sablon plastik tintanya merek apa? terus berapa harganya? tlong di kirim ke Email,ya, trims

    1. tokodani

      jenis plastik yang hendak disablon jenis plastik apa?
      PP ? atau PE? atau PE HD atau PVC? atau OPP? beda plastik beda tintanya, untuk merk
      umumnya menggunakan TOYO INK

  12. Dedih

    Pak dani,hari ini saya btuh tinta ini(ssi seri 30) 5 warna di atas+minyak pengencernya+metasol(penghapusnya).Total harga + ongkir ke bandung brp? Trus gmana cara pembayarannya? Insya Allah hri ini uang saya transfer ke rekening bpk. Mhn info scepatnya.Trims

  13. Dedih

    Saya tertarik dg tinta ssi seri 30 (warna CMYK+Putih) untuk sablon di plastik mika yg di emboss(tuk cover tas skolah),brp hrga untuk ke 5 warna tsb di atas+ongkir ke bandung? Trs untuk pengencernya apa dan brp hrganya? Trims mhn infonya segera..

  14. Denny

    Bahannya plastik mug tumblernya itu polikarbonat kynya. Tinta EPI & medium yg cocok untuk itu apa yah?
    Metasol itu seperti apa? Toko Dani punya? Harganya?
    Thanks

  15. Denny

    Mau tanya nih, tinta yg cocok untuk sablon ke plastik di mug tumbler itu tinta apa yah? Medium yg dipakai apa?

    Sy sudah coba pake tinta EPI dengan medium M3 & M4, tapi efek ke plastiknya itu jadi buram sewaktu dihapus, plastiknya jd kasar & tetap kelihatan ada bekas hapusan.

    Apa salah pake tinta/mediumnya/bahan untuk menghapusnya yah? Apa toko Dani punya tinta & medium lain cocok?
    Kl ada di inbox ke email yah. Ditunggu infonya… Thanks…

  16. Hermawan

    Terima kasih atas masukan-nya. Saya sudah mencoba menggunakan varnish yang biasa ada di toko besi, namun ternyata tidak mau mencampur dengan tinta EPI. Apakah campuran varnish yang Bapak maksud itu khusus?

    1. tokodani

      ya tentu saja tidak cocok tinta yang dibeli di toko besi pak, varnish yang saya maksud ya harus yang merk EPI juga pak.
      ato merk lain seperti RG / Policoat. carinya di tempat toko sablon pak.

  17. Hermawan

    Saya memerlukan tinta yang agak tembus cahaya apabila setelah di-sablon di bahan plastik, kemudian dibagian belakang ada cahaya atau lampu yang meneranginya. Jadi nanti warna yang dihasilkan adalah warna tinta walaupun lampu di bagian belakangnya hanya satu warna (putih, hijau atau biru)
    Saya sudah mencoba EPI, tapi ternyata menutup cahayanya.
    Mohon pencerahannya apabila ada tinta yang cocok di toko Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Translate »