Tinta basis minyak merk EPI dan Royal Guard

Tinta merek EPI  dan tinta merek RG mempunyai fungsi dan keunggulan yang sama dengan tinta basis minyak merek Policoat. Bila anda ingin mengetahui fungsi dan keunggulan tinta ini, silakan klik di sini.

Foto-foto di bawah ini adalah contoh produk yang kami jual:

Tinta basis minyak merek EPI

Tinta basis minyak merek EPI

 

Tinta basis minyak merek Royal Guard (RG)

Tinta basis minyak merek Royal Guard (RG)

Contoh warna Royal Guard ada di bawah ini:

Contoh warna Royal Guard

Contoh warna Royal Guard

Tinta basis minyak Royal Guard untuk aluminium adalah seri SJ dengan warna sbb:

  • Biru – SJ 53
  • Merah – SJ 35
  • Hijau – SJ 69
  • Hitam – SJ 75
  • Putih – SJ 81
  • Kuning – SJ 14

Bila anda ingin mendapat informasi lebih lanjut mengenai produk-produk tsb, silakan tulis komentar di bawah atau kirim email ke kami.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

119 thoughts on “Tinta basis minyak merk EPI dan Royal Guard

  1. robi

    pak dani saya pakai tinta PVC RG di aplikasikan pada midsole sepatu/bagian bawah pinggir sepatu canvas/sepatu kets, sy tes di jemur di bawah sinar matahari menjadi pecah2 halus/caracking gbr nya, tp kalau tidak kena sinar matahari tidak pecah2 gbrnya, adakah tinta yg kuat kena sinar matahari untuk jenis aplikasi pada midsole sepatu/rubber sepatu? apakah tinta spon eva lebih kuat terkena sinar matahari ? thk

  2. Riki pt.elektrindodaya pakarnusa ( ELSA )

    saya mau nanyain harga cat masking buat Pcb brapa?
    saya kerja di bandung. sama kain screen yg bagus type berapa buat masking pcb??

  3. verdi

    mas dani, sablon plastik untuk warna kuning keemasan pake cat merk apa, atau ngoplos sendiri, warna apa dengan apa ? terima kasih.

  4. ahmad

    mas dani kalau sablon gelas kaca dan warnanya pake kuning….nama cat nya apa dan campuran cat nya juga apa ………..trims

  5. yeye

    Maaf kak, ijin bertanya. Kak, cat yang cocok digunakan pada bahan matras cat apa yaa kak?

  6. william

    Mas Dani, Mohon informasi untuk cetak label vulkanisir ban, cocok dengan tinta apa yah?
    berhubung tinta nya akan ditransfer ke ban sewaktu proses vulkanisir.

    terimakasih

    1. Pak Dani

      kami belum tahu cocoknya menggunakan tinta apa, karena belum pernah ada yang meminta pak, perlu dibawa ketempat kami terlebih dahulu untuk kami test

  7. agung

    om dani knapa ya kok tinta red epi cpt luntur..dan untuk mendapatkan warna red candy campuran’y apa saja ya ? media vinyl

    1. Oom Dani

      maksudnya cepat luntur tuh bagaimana? kenai air luntur? atau kena minyak luntur? atau bagaimana?
      merah candy? belum mengerti yang dimaksud red candy mas.

  8. ucih

    mau tanya mas dani, untuk sablon jas hujan/ponco bahan PVC (plastik agak tebal & lentur) pakai tinta merek apa ya? mohon rekomendasi merek tinta dan ukuran screen? Terimkasih.

  9. Manjoey

    Met pagi gan…mau tanya donk..kalo nyablon stiker tapi tinta nya yang kalau terpapar sinar ultraviolet nyala gitu…tinta nya apa ya gan…mohon bantuan nya gan…thanks gan atas info nya

  10. farid

    Saya suka dengan artikel dan info nya tentang sablon di toko dani,Banyak ilmu yang bisa saya serap untuk mengembangkan usaha saya.Bang dani ni aku sekalian ingin tanya tinta apa yg digunakan untuk sablon gelas,jika ada saya minta daftar harga nya

    1. tokodani

      Terima kasih sudah mampir di web tokodani.com.

      Untuk menyablon gelas bisa gunakan tinta khusus untuk gelas, menggunakan RG jenis SJ, dengan 2 komponen yaitu tinta dan katalisnya.

  11. gepeng setting

    mau nanya mas dany,, harga untuk tinta Royal Guard dengan type SJ untuk gelas,, per kilo berapa ya untuk semua warna dasar CYMK tolong inbox ya makasiihh,,,

    gepeng setting..

  12. evrin

    mas cara sablon untuk buat stiker tato /rugos gimana ya? bahan2nya apa saja dan catnya pakai apa ? screen nya ukuran berapa? maaf saya masih baru soal sablon.. mohon dibantu mas… terimakasih

  13. riFki

    Gan mau nnya,
    Saya baru bEajar nyablon di media alumunium yang di lapiSi pylox.dan sya pakai screen 150T ,krA2 pkai cat merk apa dan di cmpur dngan apA supaya cat pylox Di Alumunim tidak menmpEl Di screen..mhon di bntu gan

  14. newbie

    Mau tanya nih mas klo tinta buat airbrush di media kaos bisa tidak ya..?
    Minta tips mas..
    Terima kasih sebelumnya

  15. arief

    mas., saya banyak liat di youtube itu sablon di papan skateboard, itu textur tintanya kental hampir mirip seperti pasta karet atau super white, lah yang mau saya tanyakan “itu yang di skateboard kan pake tinta basis minyak/pvc, apakah tinta pvc seperti policoat atau epi screen itu textur catnya kental kayak ruber gitu ?

    *ditunggu jawabannya mas*

  16. suharno bedjo

    selamat malam,,
    tinta diatas bisa gk untuk sablon mug keramik?apa harus ditambahin cairan hardener/perekat biar sablonannya gk cepet rontok?
    terimakasih.

  17. prasetyo

    mau tanya untuk tinta sablon yang transfaran apa ada? tintanya untuk nyablon sticker 3M scotlite reflective sheeting yang paling cocok pakai tinta jenis apa?dan yang bisa bertahan lama minimal 2thn di outdoor

  18. cepot

    pasta rubber mas..mksd’a cmpuran pigmen wrna sm psta rubber’a..
    Kn sy prnah nanya sm tukang sablon soal sablon gradasi,tp dya jwb’a males2n gtu,truz sy d’sruh nyablon yg biasa ja dl kata’a..pdhal sy udh bs kl yg biasa,truz mo bljr yg gradasi..’jd curhat nie..’hehe..mksh mas dani,ntr kl udh ada dana’a sy mo blnja k’toko dani..

    1. tokodani

      mohon maaf sebelumnya mas cepot, untuk pertanyaan maupun konsultasi mohon bantuannya untuk menyesuaikan antara judul artikel dengan pertanyaannya supaya sesama pembaca tidak bingung, kalau pertanyaan seputar rubber mohon di artikel yang membahas masalah rubber yang berbasis water/ air, sementara artikel ini tentang tinta berbasis minyak. 🙂

  19. cepot

    prmisi mas mau tanya..kl mau nyablon gradasi pake film CMYK..ntu campuran tinta’a berapa:berapa(?:?) y mas.truz screen’a pake 48T bs g??mksh…

    1. tokodani

      campuran tinta maksudnya bagaimana?
      tinta epi atau royal guard adalah tinta minyak, tentu menggunakan 180T dan bukan 48T mas.

  20. riky zulkarnaen

    mhn maaf saya ada pesanan sablon buat transfer berbasin tinta minyak. seharusnya pakai tinta jenis apa yg mesti sy gunakan.. media sablonnya plastik…mohon info nya

    1. tokodani

      keterangan masih kurang detail, kami masih kurang paham yang dimaksuk bapak, hub langsung saja supaya lebih jelas, pada jam kerja ya.

  21. deky irawan

    Salam sejahtera Om…
    Maap saya mau nanya, apakah Tinta rubber ink dapat di pergunakan untuk mengecat ban mobil ( Bikin Whitewall ) . apabila bisa , pakai yang jenis/merk apa ? Mohon di bantu info dan pendapat om dani… nuhun banget om.

    1. tokodani

      unyuk sablon di karet ban seperti whitewall sepertinya itu harus dibuat langsung dari pabrikan dan tidak ada yang dicat gitu mas.

  22. baseri

    saya baru belajar sablon.nyablon kaos hitam dengan rubber white kok nggak bisa pekat,tipis.kecuali ditimpa hingga 4 X.pakai screen 61T.salahnya di mana ya mas?Baseri Banjarmasin Kalsel

    1. tokodani

      tidak ada yang salah, kalau menggunakan 61 untuk hasil putih sekali memang harus sampai 4x lebih, coba ganti dengan screen 36T minimal 2 x sudah lebih baik dari yang 61T

  23. Henri

    Gan ada tinta Serikol + pengencernya ga? ini tinta agak langka jg gan.
    Kalau ada harga brp gan? skalian ukurannya yg brp kilo??

  24. athena

    salam sahabat semua dan terkhusus Toko Dani.

    saya masih pemula dan mau tanya.
    Untuk tinta sablon pada pembuatan PCB.
    kata teman jauh saya, pakai tinta RG ya Gan?
    nah…,.disini yang saya tanyakan tinta RG yang nomor seri berapa?
    yang tahan terhadap larutan NaSO3+HCL+air atau larutan Fericlorid.

    atau ada saran pakai tinta apa dan no.serinya ?

    terima kasih sebelumnya 🙂

  25. Sugeng

    Mau nanya mas …?.?? Aku lagi belajar sablon di aluminium plat kata mas dani sablon anodize gitu….. Cat yang dipakai biasanya jenis apa ?? Tokodani apa jual ?? N berapa harganya ?? Tolong kalau bisa di inBox zaa mas ???

  26. poetoe x nyamat

    mo tanya bos…sy bru beljar nyablon nih,,tp masih bingung soal catnya…sy pake cat epi.yg satu epiflex w 88,,stu lg w 38 clear.pasta yg harus dicampur dgn warna yg mnan ya..?..trus yg satunya lagi buat warna apa..?

  27. eri

    halo mas,

    kalo ngencerkan tinta pvc itu pake minyak m3 bukan? kok jadi agak nggumpal ya mas. rencananya tinta pvc nya mau saya aplikasikan pake airbrush.

    mohon pencerahannya terima kasih byk.

    1. tokodani

      tinta PVC betul menggunakan cairan M3, bila terjadi penggumpalan ada 3 kemungkinan yang terjadi.

      kemungkinan ;
      1. Tinta yang bukan tinta PVC
      2. Minyak yang bukan minyak M3
      3. atau minyak M3 yang digunakan bukan minyak M3 murni.

  28. edi

    siang …..

    ane mau tanya klo tinta utk acrilik pake merek apa ya?

    btw ada ga ya tinta utk sablon dengan media acrilik tp biar hasil akhirnya timbul?

    mkasi….

    1. tokodani

      bisa pakai SSI, Policoat, Epi maupun RG

      untuk hasil timbul dengan pengafdrukan yang lebih tebal dan tinta tidak terlalu encer.

      1. edi

        hmmm….. oh ya mas dani psti pernah kan belanja di Circle K….?

        kan ada tuh korek gas yg ada sablonannya …. maksud ak biar timbul kyak itu sablonannya

        1. tokodani

          iya mengerti, bisa gunakan EPI atau RG, screen gunakan yang 77T dan tinta agak lebih kental juga sudah bisa mendapatkan seperti itu.

          1. edi

            ☺ke!™°˚°•.☺ke!™ mkasi mas sy cb praktekkan dl. Klo pke t180 mau ga ya? Soalnya t77 ak ga punya ms

  29. Fajar

    salam kenal pa dani, saya mau tanya jenis tinta yang baik digunakan untuk jenis plastik
    PE atau PP, mana yg lebih baik EPI screen atau Royal, dan bisa nggak saya dikirim penawaran harganya …
    Apakah dalam pemakaian tinta ini diperlukan tinta pengencer.
    Trims pa dani

    1. tokodani

      Salam kenal juga mas Fajar. untuk plastik PE dan PP kami biasa penggunakan toyo ink.
      Tentu saja menggunakan pengencer juga.

  30. angell

    saya mau tanya tinta minyak yang baik jenisanya apa dan harga berapa?
    kalau printer yang bisa buat cetak jenis tinat minya yang bagus apa?
    makasih
    apa jawababanya kirim ke emai aj yan gan

  31. Habibie

    Pak,saya mau tanya.apakah di Toko Dani punya remover tinta sablon yang ada di box aki ? trim’s

    1. tokodani

      pada umumnya warna yang ada di box aki menggunakan PEHD yang menggunakan campuran hardener dan di oven atau ditreat sehingga
      tinta dengan bahan box menyatu. Bila itu yang dipakai maka tidak ada pelarut yang bisa melarutkan tinta yang ada di box aki tersebut pak.
      Tinta + Hardener itu bisa disamakan seperti pasir dengan semen jadi bila sudah disatukan dan sudah mengeras maka sulit untuk diurai.

      semoga terjawab penjelasan dari kami.

  32. Okky

    Mau tanya mas/ mbak, saya mau memberi tanda pada pakai cat di ban mobil kantor saya. Nah cat apa yang tahan lama menempel di bahan karet ban tsb dan berapa harganya?
    Terima kasih

    1. asep lohan

      mas mau nanya kalau nyablon plastik jenis PE pake polymate selalu cepat kering dan mampet apa solusinya atau ada campuran lain? campurannya apa?

      1. tokodani

        Pak Asep,
        Caranya bisa dengan menggunakan minyak M4 + minyak pelambat M4 (retarder)
        Minyak2 tsb tersebut dapat dibeli di toko kami.
        Semoga membantu.

  33. adam

    mas dani saya mau nanya. apa ada tinta yang tahan terhadap cairan panas seperti susu kedelai yang kira kira panasnya mencapai 80 drajat,dan menggunakan kemasan jenis plastik PE. trims

    1. tokodani

      saya pribadi blm pernah mencoba melakukan test seperti yang bapak inginkan, namun ada pelanggan di tempat
      kami menggunakannya untuk kemasan susu kedelai pada bahan plastik PE tersebut dan selama ini tidak mengalami
      keluhan apapun pak.

  34. Anggi SD

    gini mas, aq mau ngprint pke tinta kuning (agak keemasan) buat sampul laporan bisa gak pke tinta basis minyak Royal Guard (RG)… ada solusi?
    klo bisa tolong konfirm. ke email q yach…
    anggi_sd@yahoo.co.id, ditunggu kbarnya, trims…

    1. tokodani

      kalau yang dimaksud dengan melakukan print menggunakan printer inkjet tentu saja tidak bisa
      karena nosel terlalu halus sementara tinta emas lebih kasar partikelnya sehingga tidak mungkin
      untuk melewati lubang nosel yang halus tadi.
      lelbih baik di sablon bila ingin warnanya keemasan gitu.

  35. beka

    terimakasih jawabannya mas…
    iya yang saya maksud yang karet gtu…
    hehehe..

    brarti kalau extender dan campuran pewarna cuma dikaos yang berwarna putih ya mas…

    mungkin saya mau pesan paket tinta yang karet atau rubber gtu dengan bahan pendukungnya mungkin…

    kira2 total berapa mas habisnya…

  36. beka

    mas mau nayak…
    saya mau mencoba menyablon di kaos katun…
    saya ga tau harus pake cat yg jenis apa dan merk apa…

    pas taya ke tokonya malah dikaseh extender ma suruh nyampuri warna sesuai keinginan..
    trus ak taya kalu tinta yg timbul kaya karet jenisnya apa??katanya ce suruh nambahi foam gtu..
    saya kira ada yang langsung jenis karet gitu..

    saya mau naya2 tapi pelayan tokonya ga bersahabat sama sekali…jadi bingung mau belinya…

    kalau di toko mas dani, apa bisa antar kota gtu???
    trus pengirimannya gmana??

    terimakasih mas…

    1. tokodani

      extender itu untuk yang kaos tidak berwarna, atao kaos putih. kalau kaos yang hendak mas sablon
      berwarna maka harus menggunakan pasta karet.

      kalau mas bilangnya timbul maka akan diberikan campuran foam timbul, tapi mungkin yang mas
      maksud adalah timbulnya itu karena tebal yah…?
      kalau benar dugaan saya berarti menggunakan tinta karet dengan menggunakan kain screen yang
      kasar dan harus di ulang penyablonannya 2 -3 kali supaya mendapatkan hasil yang tebal
      sehingga seolah olah hasilnya terasa timbul gitu.

      untuk pesanan antar kota bisa koq.
      call aja di 021 930 84500 di blog juga sudah ada koq no. tlp untuk kontak langsungnya.

  37. Arief

    ohya satu lagi, barusan bc artikelnya yg “bisnis sablon”
    kern bgt! btw mau tanya kalo, lem bwt triplek (alas kaos yg mau disablon) supaya basah terus (yg bagus )pake lem apa ya mas? Thanks again, GBU….

  38. Arief

    Mas Dani, kemaren lewat kp melayu cari2 toko dani, baru lewat doank, mau mampir tp mau info dulu kalo sablon gradasi 3 warna pd kaos combed 20s. cara, no screen, n jenis tintanya? thanks ya mas!

    1. tokodani

      wah udh lewat kenapa tidak mampir sekalian mas?

      untuk sablon gradasi yang perlu diperhatikan besarnya dot raster yang ada baru bisa menentukan screen yang digunakan. Mending datang dan bawa film gradasi yang ingin disablon biar lebih gampang menjelaskannya mas.

  39. alex

    ada gak mas Dani jenis pasta karet warna yg khusus untuk kaos hitam. Supaya tinta karet tidak pecah pakai campuran apa yach?

    1. tokodani

      setelah disablon kaosnya dipanaskan tidak?
      ada banyak faktor yang menyebabkan pasta karet
      menjadi pecah.

  40. alex

    mas dani mau nanya nih, pasta warna jenis apa yg digunakn untuk mencetak kaos warna hitam, agar warnanyapekat, saya sudah mencoba pakai pasta warna plus ditambah biang tinta tapi warnanya kurang pekat.(tipis). saya paki screen t46

    1. tokodani

      sebaiknya menggunakan pasta putih dulu sebagai
      dasar pada kaos hitam, setelah itu baru menggunakan
      pasta warna sehingga warnanya lebih keluar.

  41. dayat

    mo nanya nih boss.. gimana caranya nyablon timbul pada kaos..? n sblmnya sy ngikutin kt tmen pakai pasta karet jg bisa timbul setelah disetrika, tp kok ga’ timbul2 yah..help dong bos cara sablon timbulnya n cara supaya hasilnya mengkilat, tks sblmnya..

    1. tokodani

      untuk menyablon timbul ya tentunya menggunakan tinta timbul mas….

      klo menggunakan tinta karet saja maka hasilnya ya berupa karet dan bila diulang beberapa kali maka
      hasilnya akan timbul namun timbul disini bukan timbul
      seperti yang dimaksud tinta timbul, melainkan tebal
      yang seolah olah karena tebalnya tinta menjadi terlihat
      seperti timbul.

      untuk hasil yang lebih mengkilap bisa ditambahkan
      dengan topcoat.

  42. Nurdiansyah

    Hello, lam likum …..
    met kenal dulu aja ya,saya wirausaha dibidang cetak sablon sejak thun 2008, saya juga alumni SMK Grafika di Bogor. saya domisili di Bogor. Artikel-artikel poenya toko dani oke-oke. sejak thn 2007, saya sudah menyusun buku yang berkaitan dengan cetak sablon dan aneka teknik cetak manual lainnya, seperti :
    – teknik cetak sablon umum
    – teknik cetak sablon texstile
    – teknik cetak stempel karet (runaflek dan warna)
    Semuanya udah lengkap siap cetak.

    tapi ampe sekarang buku ane belum diterbitkan, tapi ada rencana. boleh donk saya tuker-tukeran info ma tokodani????

    bersambung…..

    1. tokodani

      wah rupanya seorang penulis buku juga ya? 🙂
      boleh saja tuker tukeran info selama sama sama
      dapat menguntungkan untuk kedua belah pihak.

  43. handarbeny prakoso

    mas dani saya pemula untuk urusan sablon,saya coba menyablon kaos kttun combad warna hitam ,dengan pasta karet warna putih,tapi kok warnanya tipis/gk terang setelah di sablon….!@#@$#%????gimana klo gitu mas,apa ada campuran2 lain???tolong pencerahannya?????

    1. tokodani

      Kain screennya pakai no. berapa mas? T61 / T48 atau berapa?
      ukuran nomor kain screen juga berpengaruh untuk ketebalan tinta yang tercetak dikaos.

      semakin kecil ukuran nomor kain maka tinta yang melekat pada kaos akan semakin tebal.

      semoga membantu.

  44. muhammad yusuf

    mas dani alamat lengkap toko mas dani di mana y ? mas sy mo tanya lg sy ada pesan kaos sekitar 3 losin kaos dari sy sy bisa ga sablon y sma mas dani harga sablon satu kaos y brp dan lebih enak lg nomer yg sy harus hubung untuk toko dani br biar bisa berkomunikasi

  45. muhammad yusuf

    sy mo tanya mas dani pasta warna di campur tinta warna hitam kok jadi warna abu2 y biar menjadi warna benar2 hitam campuran y apa y dan jika sablon ke kaos biar biar tinta y tdk lengket di screen di cmpur apa y trimakasih

    1. tokodani

      maaf baru bisa jawab sekarang mas M. Yusuf,
      tinta pasta warna memang bila dicampur dgn warna warna tertentu biasanya membutuhkan
      biang warna yang lebih banyak supaya warna yang diinginkan keluar. Tapi maximal biang
      warna yang dicampur kepasta warna adalah 25% dari total berat pasta warna yang hendak dicampur
      warna tersebut.
      Bila biang warna melebih dari itu dan warnanya tetap pucat maka ada kemungkinan itu adalah pasta putih.

    1. tokodani

      untuk cat kaos biasanya pakai cat yang karet, kwalitas tinta karet ada beberapa macam. kalau mau yang paling top nya pakai R440 untuk harga bisa hub tokokami.
      terima kasih
      tokodani

    1. tokodani

      Untuk botol plastik bahan plastiknya apa? karena botol plastik ada terbuat dari beberapa jenis bahan plastik yang berbeda, datang saja ke tempat kami dan bawa contoh botol yang hendak dicetak tersebut, baru kami bisa tau plastiknya jenis apa gitu.


Translate »