Ide Kreatif Untuk Proyek Sablon

Bila anda berminat untuk berwiraswasta dalam industri sablon, tetapi tidak ingin berkecimpung di dunia distribusi t-shirt (kaos), anda dapat mencoba beberapa ide yang kami tampilkan di bawah ini:

  • Apron untuk kelompok masak (cooking clubs) atau restoran
  • Chinese take-out box untuk pesta pernikahan atau selamatan
  • Kotak untuk kue tart (katering atau bakeri)
  • Kartu undangan sederhana (satu atau dua warna)
  • Sticker untuk merek dagang di botol, tas, atau kardus
  • Selendang/scarf dengan motif sederhana

Berikut ini ada beberapa foto contoh yang kami ambil dari beberapa situs lain:

 

Contoh Apron dari Cafepress

Contoh Apron dari Cafepress.com / FreeRice

Kotak Chinese Take-Out

Kotak Chinese Take-Out dari lasvegas-weddingfavors.com

 

Kraft Paper Bags

Tas Kraft Paper dari TradeKorea.com

Tentunya contoh ide ini masih bisa dikembangkan lagi.

Bila anda mempunyai ide lain yang anda ingin bagikan ke komunitas sablon, silakan tinggalkan komentar anda.

Jangan lupa bahwa anda dapat membeli keperluan alat sablon, tinta cetak, dan layanan afdruk di toko sablon DANI. Kami dengan senang hati menjawab pertanyaan anda sehubungan dengan ide-ide tersebut di atas sehingga anda dapat mewujudkan cita-cita anda untuk berwiraswasta di dunia sablon.

 

Sukses anda adalah sukses kami juga.

Yuk bagi ilmu & info:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

50 thoughts on “Ide Kreatif Untuk Proyek Sablon

  1. arif

    Sy arif dri ternate, dari dulu sy sdh berkeinginan utk terjun di usaha sablon tp blm tau ilmu dan tmpt penjualan alat sablonnya, dari skian bnyk situs yg mmbrkn info ttg sablon mnrt sy toko dani yg plg informatif dn fast respons, dlm wkt dekat sy brncna ke jkt utk lgsg bljr sablon dn beli alatx ditoko dani, Tlg nmr kontaknya mas dani yg bisa di hubungi

    1. tokodani

      terima kasih sudah mampir ke situs tokodani.com, untuk no kontak sudah ada dihalaman utama mas,
      ini saya tulis lagi. 021.93084500 / 021 33244955

  2. Yudy

    Siang mas dani,,,mo tanya nih!Kalau untuk nyablon kaos berbahan cotton combed,screen yg cocok mesh brp dan pakei tinta jenis apa?Terima kasih,,,salam sukses

  3. henky

    Hallo om dany slm kenal ja, oya om aq mw tanya perbedaan antara rubber dengan fasde tu pa….

    Mohon penjelasannya,soalnya aq msh pemula dlm bidang sablon….THX…

    1. tokodani

      kami tidak tahu apa itu fasde.
      tau dari mana kalimat fasde itu? coba cari tahu dari yang kasih tahu anda mas henky.

  4. Andreanes

    berkAt ajaran mas dani….hanya sehari langsung bisa dan hasilnya memukau…thanks om bro dani…..makin gatel nih mau nyablon mulu….hehehehe…..

    Andre

    1. tokodani

      ini salah satu contoh sabloners pemula yang barani mencoba dan melakukan praktek langsung. Berani mencoba berarti siap menerima kemajuan. 🙂

    1. tokodani

      ya pasti bisa, karena terjun langsung dalam mempraktekkannya. untuk biaya dan waktu bisa langsung hub tokodaninya mas.

  5. lele

    nah maksud saya juga seperti mas moel itu mas dani..penentuan raster nya itu bagaimana.makasih uda dijawab

    sukses buat toko dani

    1. tokodani

      kalau dilihat dari foto gambar kaos yang mas moel kirim itu bisa saja menggunakan cabut warna bila hasil warna putihnya tipis, tapi bila hasil warna putihnya terasa tebal maka tidak menggunakan cabut warna.

  6. Lele

    Salam sukses mas dani..

    Mau brtanya nh..
    Klo buat raster separasi,tpi bkan cmyk.
    Misal hnya merah ,kuning.htam,dan putih..

    Untk raster yg cocok brp ya.dan kain skrin yg dgunakan itu yg gmn?dan setingan yg tepat itu gmn ya mas..

    Makash sblum’a..
    Sya bru mulai plajari sparasi dan slalu gagal trus..mgkin brmanpaat buat yg lain jg..

    Sukses selalu buat toko dani

    1. tokodani

      untuk raster sablon bisa dimulai dari raster 20% – 45%

      terus terang saya masih kurang paham dengan apa yang bro lele inginkan.
      mungkin bisa langsung datang ketempat kami dan membaca gbr yang diinginkan.

  7. riki

    mas dani, saya berniat membuat usaha sablon paper craft, tapi masih kurang info mengenai peralatan sablon kertas, tinta, dan alat sablonnya, mohon inpoh dari mas dani..
    tQ b4

    1. tokodani

      Peralatan sablon yang dibutuhkan adalah screen 120 – 180 T dan tinta yang digunakan
      adalah tinta minyak atau solven base.

  8. danank

    bos…
    kalo sablon kertas kantong belanja hanya 50pcs bisa gak???
    berapa harganya???
    kalo kantongnya dari saya tinggal biaya sablonnya brp??

  9. jatmiko

    Saya punya bermacam-macam screen pak khusus yang basis minyak (plastik) kami pakai t 165, t 180, undangan pakai t200. Untuk pesanan kaos (basis air) saya memakai screen ukuran T 61, dan t 51 kalau permasalahannya discreen kira-kira screen yang ukuran berapa yang cocok buat tinta rubber, sebab screen itu biasa kami pakai untuk sablon kaos tapi memakai tinta fasde. Mungkin tidak kalau rakelnya karena rakel yang saya pakai rakel buat sablon plastik, trus cairan pengental untuk campuran rubber itu namanya apa ya pak? harganya berapa? trima kasih.

    1. tokodani

      gunakan screen 48 T atau 36T

      cairan pengental bisa gunakan emulsifier harga sekira 25 ribuan

  10. Jatmiko. SN

    Selamat malam Pak Dani..
    Saya sudah lama mulai usaha sablon plastick, sekarang mau mencoba mnyablon kaos, Untuk sablon kaos saya memakai tinta berbasis air rubber yang super, dengan pewarna sandy, yang ingin saya tanyakan bagaimana mengentalkan warnanya, sebab rubber setelah dicampur sendy jadi nggak kental, ketika disablon hasilnya tipis dan harus diulang sampai 3 kali dengan resiko warna meleset, yang ingin saya tanyakan apakah pengaruh dari tinta yang tidak kental atau cara menggesut yang salah? bagaimana menyablon kaos agar tinta rubber di kaos menjadi tebal dan tidak harus diulang-ulang untuk efisien waktu dan resiko gambar tdk dobel. Terus terang kebiasaan saya menyablon plastik (mungkin kaos berbeda), jadi untuk kaos kami belum menemukan cara untuk menebalkan hasil sablon, selama ini yang kami lakukan kami gesut 1 kali dan keringkan kami ulang sampai 3 kali baru gambar menjadi tebal. mohon keterangannya Pak Terima kasih.

    1. tokodani

      untuk mengentalkan rubber yang sudah dicampur sandy/ pewarna bisa gunakan bahan pengental, cukup dicampurkan sedikit saja. supaya menyablon tidak diulang ulang coba ganti kain screennya dengan yang lebih kasar supaya tinta
      yang keluar bisa lebih tebal.
      semoga terbantu.

  11. haerul

    mas makasih ya, berkat artikel ini. skrng saya dah mulai sablon dan alhamdulillah dah ada 2 orderan dan udah terselesaikan. saya cuma mo nanya saya pake alat yg sederhana, yg saya khatirkan kualitas dan kepuasan konsumennya., kalo saya pesan tinta termasuk tinta photopia dan bahan lainnya, seperti bahan afruduk,penghapus afruduk., standarnya pembelian brp agar bisa dikirim..? dan apa da campuran bahan lain utuk tinta selain Dasar,Top coat, pengental tinta dan pengencer tinta,. agar hasil sablonan jd lebih sipp mas,,? oya,. saya dari lombok NTB,.

    1. tokodani

      Suatu kehormatan bagi kami atas keberhasilan Bapak Haerul karena artikel di blog kami ini.

      Kami sangat gembira atas keberhasilan bapak Haerul menekuni usaha dibidang sablon, namun keberhasilan ini
      tentunya bukan semata dari artikel dari kami, tapi tentunya dari usaha, kegigihan dan kerja keras bapak Haerul
      untuk menjadi berhasil dan sukses.

      untuk pertanyaan bapak Haerul mengenai pemesanan bisa kami bantu. silahkan email ke daniscreen@yahoo.co.id
      untuk barang yang hendak dipesan.

      salam,
      tokodani.

  12. roni

    Selamat Siang Mas,
    Saya pendatang baru di dunia sablon, dan baru ingin coba-coba untuk berani membuka usaha sablon, rencana saya ingin menyablon plastik dan kertas undangan, kira-kira berapa Rp untuk pembelian monil, rakel, dan obat afdruknya?

    terima kasih sebelumnya

    1. tokodani

      kurang lebih 350.000 s/d 500.000 an tergantung pilihan dan kelengkapan yang dikehendaki mas.

      salam tokodani

  13. Pauline

    Selamat siang Pak dani,

    saya ingin bertanya berhubungan dengan tinta photopia, bagaimana pengaplikasiannya? apakah sama dengan tinta lainnya?
    dan tinta tsbt bisa digunakan untuk apa saja?
    tx

    1. tokodani

      selamat siang juga pak,

      cara pengaplikasian tinta photopia sama seperti mencampur pasta/ medium dengan biang warna pak.

  14. jekry pelasula

    saya ingin membuat usaha sablon ni, alat untuk kelengkapannya telah ada tapi butuh cara kerja pergantian kain scren. mau pesannya gimana. alamt saya di ambon, provinsi maluku. no HP. 085796948311

    1. tokodani

      salam kenal juga pak jekry, wah jauh juga yah dari ambon. 🙂

      untuk pemesanan bisa dilakukan melalui email untuk lebih detailnya pak.

  15. BENY

    SAYA PENGEN USAHA SABLON TERUTAMA, SABLON KERTAS (UNDANGAN) TOLONG BERITAHU CARANYA SEDETAIL2 MUNGKIN DEH? SIAPA TAU AJA SAYA TERTARIK, OH YA BAGIMNA BUAT RANCANGANNYA?

    1. tokodani

      kalau mau tau cara secara detailnya bisa ikuti kursus ditempat kami pak, jadi bisa sekalian langsung praktek.

      untuk info lebih lanjut bisa hub. 08561184500 dgn bpk. dani.

      terima kasih.

    1. tokodani

      wah saya kurang paham bu mia untuk grosir gitu, kami fokusnya
      lebih pada menjual bahan dan peralatan sablonnya.

  16. Masykuri

    Salam kenal bos
    saya praktisi dalam dunia sablon, dan sekarang sedang merintis blog untuk bagi-bagi pengetahuan tentang ilmu sablon, mohon ijin untuk copy artikelnya buat melengkapi informasi. Trims dan Sukses

    1. tokodani

      kursus dalam arti khusus mengajar sablon tidak pak. tapi bila ingin belajar toko kami dapat membantu mengajarkan.

  17. Nata

    Kalau kayak aku, yang jauh dari jakarta. . Apa bisa melakukan pembelian lewat paket pos/online ?

    Jawab,
    tokodani
    bisa saja untuk melakukan pembelian lewat paket.
    Namun minimum pembelian diatas 20 kg.
    bila pengiriman keluar pulau maka akan dipaket via laut
    mengingat barang sebagian besar berupa cair/pasta.

    1. tokodani

      tokodani
      bisa saja untuk melakukan pembelian lewat paket.
      Namun minimum pembelian diatas 20 kg.
      bila pengiriman keluar pulau maka akan dipaket via laut
      mengingat barang sebagian besar berupa cair/pasta.

  18. umbero

    kalo boleh kasih tau, kl gak salah HPP itu Harga Pokok Penjualan ….

    Mas kalo toko buka hari apa dan jam berapa. Saya mau mulai bisnis sablon juga nih…distro sih

    Kalo bisa sekalian cara nyablon di mug, pen dll yang pake media silinder

    tks b4

    Tokodani
    Trims, atas penjelasan HPPnya.
    toko buka hari kerja, senin – sabtu jam 9 pagi sampai jam 5.30 sore

    wah cukup mendukung sekali tuh, antara distro dgn sablon, silahkan
    berkunjung ketoko kami.

  19. Lia

    Mas Dani,

    Tanya donk…
    Saya mau mulai usaha sablon, bagaimana ya caranya menghitung HPP sablon jika saya mengetahui ukuran gambar dan jumlah warna yang akan disablon pada objek seperti ballpoint, benda logam, benda kayu, mug, pin, t-shirt, tas, plastik (sesuai yang mas kemukakan pada pengelompokan jenis tinta sablon)?

    Tolong juga diberikan daftar harga tinta sablon untuk barang-barang tsb, thanks.

    1. tokodani

      bisa, itu menggunakan kain screen yang lebih halus,
      untuk lebih jelasnya bisa langsung datang saja ke tempat kami, mas.


Translate »